Sejarah Singkat Universitas Negeri Gorontalo

16 September 2020 20:06:30 Dibaca : 8

Universitas Negeri Gorontalo berdiri pada tanggal 1 september 1963 sebagaimana dinyatakan dalam surat keputusan menteri PTIP nomor 67 tahun 1963 tanggal 11 juli 1963. Universitas ini dulunya banyak mengalami perubahan nama hingga kini. Terhitung sejak berdirinya universitas ini sudah 6 kali mengalami pergantian nama. Mulai dari Junior Collage FIKP Universitas Sulawesi utara - tengah (UNSULUTTENG), Cabang FKIP UNSULUTTENG, IKIP Manado Cabang Gorontalo, FKIP UNSTRAT Manado, STKIP Gorontalo, IKIP Negeri Gorontalo dan terakhir Universitas Negeri Gorontalo.

Selama hampir 52 tahun ini, Universitas Negeri Gorontalo telah meluluskan kader - kader muda penerus bangsa. Tak jarang lulusan universitas ini menjadi orang yang sukses tentunya dengan usahanya yang tak mudah. Hingga saat ini universitas ini masih menjadi incaran para anak - anak muda yang ingin melanjutkan studi ke jenjang perkuliahan.