Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri Universitas Negeri Gorontalo

16 September 2020 19:35:31 Dibaca : 10

Universitas Negeri Gorontalo merupakan satu dari sekian banyak universitas terbaik yang ada di Indonesia. Hal tersebut dibuktikan dengagn banyaknya calon mahasiswa baru yang datang mendaftar ke kampus tersebut. Tak hanya dari dalam provinsi, bahkan banyak anak dari luar pulau sulawesi yang datang merantau untuk mengenyam bangku perkuliahan di universitas tersebut. Dengan jumlah mahasiswa yang bisa dikatakan tak sedikit itu, pastinya kalian sudah tahu bahwa Universitas Negeri Gorontalo memiliki kurikulum serta model pembelajaran yang bagus.

Tahun 2020 ini Universitas Negeri Gorontalo menyediakan kuota sebanyak 2.665 tempat untuk mahasiswa yang mengikuti ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Universitas ini menampung kurang lebih 5.830 calon mahasiswa dari lulusan Seleksi Nasional Masuk perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan melalui jalur mandiri. Untuk ospek sendiri pastinya melalui jalur daring karena masih adanya kasus covid 19 yang belum usai. So, untuk maba Universitas Negeri Gorontalo persiapkan diri kalian untuk mengikuti PKKMB yaa.