Untuk Menunjang Perkuliahan Online, Mahasiswa UNG Dapat Kuota 20 GB

20 September 2020 02:16:35 Dibaca : 13

Selama pandemi Covid-19, pihak kampus Universitas Negeri Gorontalo menerapkan sistem pembelajaran atau kuliah online (daring).Nah untuk menunjang aktivitas lewat daring itu, setiap mahasiswa UNG bakal diberikan kuota internet 20 GB. Perkuliahan online di luar Sistem Informasi Akademik Terpadu (SIAT) UNG pun diharapkan bisa lancar lewat kebijakan ini.“UNG akan memberikan bantuan kuota 20 GB kepada mahasiswa yang aktif dan terus mengikuti kegiatan pembelajaran atau kuliah online,” ungkap Rektor UNG, Eduart Wolok.Bagi mahasiswa yang ingin mendapatkan kuota 20 GB ini, caranya gampang. Cukup melakukan register dengan memperbarui nomor ponsel di bagian kemahasiswaan UNG. Kalau sudah diperbarui, maka akan langsung diberikan kuota internet di nomor tersebut.“Setelah mahasiswa melakukan register, kita akan mengecek kembali. Jika benar bahwa itu adalah nomor mahasiswa UNG, kita akan langsung isikan kuota untuk 1 bulan ke depan,” terang Eduart.