Pemecahan Rekor Muri Penginstalan Linux Masal

04 February 2013 20:31:42 Dibaca : 20

Dalam rangka memperingati Tahun Emas Universitas Negeri Gorontalo yang ke 50 Tahun,fakultas Teknik khususnya Teknik Informatika akan mencoba mencetak Rekor Muri dalam bidang IT. Acaranya adalah Penginstalan OS Linux Masal yang akan diadakan pada tanggal 20 februari 2013. Rencanya target PC/Laptop/Netbook yang akan diinstal berjumlah 500 unit,dan panitia pelaksananya adalah dosen Informatika dan KSL Universitas Negeri Gorontalo.

Selain itu kami juga akan mengadakan pameran untuk distro-distro Linux. Untuk kawan-kawan yang tertarik dengan kegiatan ini silahkan gabung,mari kita bersama-sama pecahkam rekor muri untuk mengurangi penggunaan aplikasi-aplikasi atau software bajakan di Kota Gorontalo ini.

Daftarkan diri anda sekarang juga dalam event "Penginstalan Linux Masal"