Mahasiswa Fakultas Teknik UNG, Kembangkan Seni Rupa Aliran Hiperrealis

18 September 2020 22:07:19 Dibaca : 2

UNG-Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar Workshop Seni Rupa Hiperrealis dengan menghadirkan seniman profesional Iwan Yusuf sebagai narasumber. Kegiatan yang diselenggakan di Galeri Jurusan Seni Rupa dan Desain UNG Jumat (21/2/2020) tersebut, dibuka wakil Dekan lll Teknik, Tajuddin Abdillah, M.Cs..  Tajuddin Abdillah dalam sambutannya mengatakan, melalui kegiata itu mahasiswa diharapkan mendapatkan asupan pengetahuan baru di bidang seni rupa yang belum pernah mereka peroleh. Sehingga dengan pengetahuan tersebut mahasiswa akan mengaplikasikan dan menghasilkan karya yang bisa diapresiasi serta menyumbang prestasi minimal terhadap fakultas.

“Mahasiswa harus bisa menghasilkan karya yang bisa dikonsumsi orang banyak,” kata Tajuddin. Di tempat yang sama, Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain, FT Dr. I Wayan Sudana mengatakan, Iwan Yusuf merupakan seniman profesional yang telah sukses berkiprah di kancah Nasional. Dengan mengundangnya sebagai narsum, akan memotivasi mahasiswa untuk berkarya lebih baik lagi. “Saya meminta beliau datang ke kampus untuk membagi ilmu dengan mahasiswa kami khususnya jurusan seni rupa dan desain,” ungkap I Wayan. Workshop tidak hanya dikhususkan bagi mahasiswa seni, para pegiat seni lokal pun juga diundang untuk mengikuti kegiatan. “Dan melalui kegiatan ini bagi mahasiswa yang ingin mendalami lebih jauh tentang skill mengembangkan karya, mereka diarahkan langsung senimannya,” ujar I Wayan Sudana.