Akibat Covid-19 Universitas Negeri Gorontalo Menyelenggarakan Pkkmb 2020 Secara Online/daring

16 September 2020 16:30:04 Dibaca : 19

Seperti apa yang telah kita ketahui bahwa saat ini indonesia bahkan dunia sedang dilanda oleh pandemi virus corona yang dimana virus tersebut dapat menyebabkan kematian dengan total kasus 29,4 jt,sembuh 19,9 jt,meninggal 931 rb .Kemudian data diindonesia sendiri terdapat 225 rb kasus,161 rb sembuh,8.965 meninggal dunia,data ini diperoleh pertanggal 16 september 2020.Dengan demikian menyebarnya virus covid-19 ini sangat meresahkan masyarakat terutama yang mempunyai aktivitas diluar menghambat aktivitas mereka,bukan hanya itu saja virus ini juga sudah sangat berpengaruh terhadap semua sektor baik pertanian,pendidikan,perkantoran dll.Dan langkah yang diambil oleh indonesia untuk menghentikan penyebaran virus tsb adalah psbb.

PSBB (Pembatasan sosial berskala besar) yang dilakukan indonesia sangat berdampak pada tenaga pekerja akibatnya mereka diphk,karena pihak perusahaan sudah tidak mempunyai atau kurangya pemasukan untuk membayar gaji karyawan,maka langkah yang diambil adalah dengan merumahkan karyawan mereka.Dampaknya sekarang indonesia banyak pengangguran banyak dari mereka memutuskan untuk menjadi ojek online dan banyak juga yang membuka usaha warung agar terpenuhinya kebutuhan sehari-hari.Dan pemerintah juga sudah mencanangkan anggaran covid 19 untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam program BLT dll.

Nah,akibat pandemi juga berdampak pada sektor pendidikan yang dimana seluruh sekolah dan perkuliahan diindonesia diliburkan dan belajar dirumah melalui gadget secara online.hal ini juga menuai banyak kontroversi dimasyarakat mereka komplain karena ketidaktersediaanya media hp untuk media belajar mereka bahkan mahalnya kuota internet.Namun semua keresahan itu sudah tidak ada karena sudah banyak relawan yang mengumpulkan hp bekas layak pakai untuk dibagikan kepada anak yang kurang mampu dan pemerintah sudah mengangggarkan 9 trilun.data internet yang akan didapatkan oleh para pelajar/mahasiswa.

menginginkan diselenggarakan secara offline/tatap muka dengan alasan biar bisa merasakan secara langsung suasana pkkmb dan ada juga yang mengiginkan secara online/daring karena alasan tertentu.Namun pihak kampus sudah pengambil keputusan yaitu pkkmb tahun ini dilaksanakan secara online.