Menimbah ilmu di masa pandemi

05 August 2021 11:22:20 Dibaca : 8

Judul : Menimbah ilmu di masa pandemi

Tema : Perubahan gaya belajar di masa pandemi (covid 19)

 

Masa pandemic (covid 19) sekarang sangat memprihatinkan pada seluruh dunia maupun di Indonesia sangat banyak memakan korban. Manusia banyak yang meninggal, perekonomian mulai menurun dan sekolah maupun universitas juga harus di rumahkan. Bagaimana nasip kita sekarang tidak ada yang tahu?

Mengenai sekolah dan Universitas pada pandemi ini siswa-siswi dan mahasiswa harus belajar secara online. Tetapi belajar mengenai secara online banyak siswa dan mahasiswa yang mempermasalahkan tentang ini, termasuk saya sendiri. Belajar online terkadang juga bisa menggangu jika kita kehabisan data internet dan jaringan yang eror.

Semua pembalajaran berubah drastis yang biasanya belajar secara tatap muka tidak menggunakan alat bantu apapun termasuk hp dan mengikuti kegiatan akademi maupun nonakademi, tetapi sekarang semuanya harus diwajibkan menggunakan hp android dan harus belajar di rumah.

Jadi kita sebagai pengguna online harus mempersiapkan data internet dan tempat yang baik untuk jaringan internet kita sendiri. Dan juga pada masa pandemi sekarang untuk para pelajar harus bisa memotivasi diri untuk kreatif dan inovatif dalam membangun minat agar terus belajar.

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong