Mahasiswa Peternakan UNG Gorontalo Kembangkan Telur Rendah Lemak

04 August 2021 13:42:04 Dibaca : 19

Mahasiswa Peternakan UNG Gorontalo Kembangkan Telur Rendah Lemak

Telur merupakan salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan, dan susu. Telur memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Meskipun menjadi asupan penuh gizi, telur dapat memicu sejumlah jenis penyakit karena terdapat kandungan lemak yang tinggi.

Dilansir dari laman ung.ac.id, melalui program Ipteks bagi Inovasi dan Kreativitas Kampus (IbIKK), Dosen Jurusan Peternakan Universitas Negeri Gorontalo, Syafrianto Dako, S.Pt, M.Si, mencoba mengembangkan telur Omega 3 yang rendah lemak dengan kandungan asam lemak tidak jenuh serta baik untuk kesehatan."Asam lemak omega 3 memiliki ciri khas tersendiri yang dibutuhkan tubuh, dengan mengurangi terjadi penyakit kolestrol. Karena dengan metabolisme lemak yang baik di tubuh, akan menghasilkan lemak jahat (LDL) yang memetabolisme lemak menjadi energi," ujar Syafrianto.

 

2

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong