Fakta Tentang Universitas Negeri Gorontalo

08 August 2021 20:58:18 Dibaca : 28

Salah satu  kampus islam serambi madinah

Universitas Negeri Gorontalo sering disebut sebagai kampus islamis serambi madinah,karena suasana islam di kampus ini cukup kuat.setelah ditelusuri,organisasi paling banyak di kampus ini organisasi islam.

Setiap hari , di kampus ini juga selalu terlihat ada kajian islam. entah itu di masjid ataupun di lapangan terbuka.salah satu kegiatan menarik di masjid kampus adalah walimah, pesta perayaan maulid nabi muhammad SAW. Nanti di masjid kampus akan ramai-ramai membuat tolangga,yaitu menara berbentuk kuba runcing ke atas yang dibaluti kue-kue tradisional

Gorontalo dikenal dengan serambi madinah dengan adat istiadat dikenal dengan adat kitabullah ini mulai terkikis seiring perkembangan jaman dan melalui kegiatan ini kami ingin menumbuhkan kembali adat itu.