Pendidikan farmasi

04 September 2012 21:47:54 Dibaca : 2062

Kalau berbicara masalah farmasi, tentu kebanyakan taunya apoteker ya! Tau ga, kalau selain apoteker, di bidang farmasi juga terdapat profesi lain yaitu Tenaga Teknis Kefarmasian. Tenaga Teknis Kefarmasian atau disingkat TTK adalah profesi layaknya Perawat ataupun Bidan yang membatu dokter dalam urusan media, kalau ttk tugas utamanya untuk membantu pekerjaan apoteker.
Mengenai pendidikan, untuk menjadi seorang Apoteker harus telah lulus strata satu farmasi dan telah mengambil Program Pendidikan Apoteker. Sedangkan untuk menjadi TTK, bedasar PP 51/2009 dan berdasar draft RUU nakes 18/1/2011 ialah telah lulus:

Sekolah Asisten Apoteker/ Sekolah Menengah Farmasi/ Sekolah Menengah Kejuruan Farmasi
    Akademi Farmasi/ Akademi Analis Farmasi dan Makanan
    Sarjana Farmasi

Karenanya bila anda ingin menjajaki karir dibidang farmasi. Sebaiknya pilih benar2 pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan.
Semoga bermanfaat.