Resep Brownies dan Cara Membuat Kue Brownis

14 September 2012 22:41:23 Dibaca : 857

Resep Brownies dan Cara Membuat Kue Brownis - Enak, manis dan nikmat perpaduan coklat adalah salah satu ciri khas dari kue brownies. Rata-rata kue kering ini disukai oleh banyak orang Indonesia. Akan tetapi, brownies juga memiliki beragam jenis yang banyak ditemukan dipasaran.

Salah satunya adalah brownies kukus yang masuk kedalam jenis kue basah. Ya, kue brownies kukus adalah makanan yang harganya lumayan mahal dipasaran. Akan tetapi, tetap pelanggan kue brownies kukus ini banyak dan sering dihidangkan dalam beragam acara.

Apakah Anda tertarik untuk membuat kue brownies kukus? Silahkan dilihat deh resep dan cara membuat kue brownies dibawah ini:

BAHAN KUE BROWNIES KUKUS:

  •     170 gram dark cooking chocolate
  •     75 gram margarin
  •     2 butir telur
  •     75 gram gula pasir
  •     75 gram tepung terigu
  •     Kacang Walnut
  •     ½ Sendok teh baking powder

CARA MEMBUAT KUE BROWNIES KUKUS:

  •     Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin.
  •     Kocok telur dan gula sampai larut.
  •     Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
  •     Tambahkan cokelat cair dan margarin sambil diaduk rata.
  •     Tuang dalam loyang brownies yang dioles margarin dan dialasi kertas. Sisihkan.
  •     -Panaskan kukusan dahulu setelah mendidih kemudian baru masukkan loyang brownies, sebelum ditutup, taruh kacang walnut yg sudah diiris tipis dan dioseng dengan Teflon (api kecil) agar tampak kecoklatan.
  •     Kukus 30 menit dengan api kecil.
  •     Angkat keluarkan dari loyang, kemudian belah dengan pisau yg tajam.
  •     supaya jangan hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan coklat meses atau dark cooking coklat yg sudah diparut (sedikit saja dan merata) lalu satukan kembali dengan belahan atas brownies kukus.
  •     Tunggu dingin dan siap dihidangkan.

Nah, itulah panduan singkat dan juga resep membuat kue brownies kukus. Tentu ini adalah kabar baik bagi anda, apalagi saat ini sedang mencari panduan membuat kue brownies.

Jejaring Sosial Buatan Anak Bangsa SMABOY.COM

14 September 2012 22:12:05 Dibaca : 104

Menurut Saya : Teknologi merupakan suatu alat inovasi yang menunjang pengembangan kehidupan bermasyarakat, tidak hanya itu manfaat teknologi sangat banyak sekali di semua aspek bermuamalah kita sehari-hari, selain membuat waktu menjadi efisien, terkendali dan seluruh penjuru dunia pun bisa kita lihat meski kita tidak ada pada suatu Negara tersebut. Perkembangan teknologi sangat lah cepat dan pesat bahkan sejak SD, SMP, SMA, dan Perguruan tinggi semua dapat mempelajari teknologi secara global, contohnya adalah facebook, facebook merupakan salah satu pengmbangan teknologi di bidang IT, berkaca dari skala international banyak anak Indonesia mulai mengembangan jejaring social sebagai alat komunikasi baik untuk perorang, kelompok, komunitas, instansi, dll. Meski jejaring ini kurang popular namun kebanggan bagi saya pribadi sebagai anak bangsa. Di sini saya sedikit keluar dari paradigma, bahwa “menciptakan facebook,twitter,kaskus itu sulit” dan “hanya orang-orang tertentu saja yang dapat membuatnya serta mengaksesnya”. Dengan ini saya sangkal pertanyan itu dengan sebuah jejaring sosial yang bernama “smaboy”, smaboy adalah jejaring sosial yang strukturnya hampir mirip seperti facebook namun bedanya adalah, di jejaring ini terdapat seperti akun twitter dan akun kaskus bahkan bisa ng-Blog  di satu Akun (alias di jadikan satu semua), #akbar halim

Saya akan sampaikan beberapa kelebihan smaboy dibanding facebook:.

    • Smaboy, dalam pertemanan lebih mirip dengan twitter.

 

    • untuk membuat status/update status, font bisa diubah melalui pilihan bold, underline, strikethrought, insert quote, insert code, smiley / icon emosi – mirip dengan KasKus.

 

    • template atau background bisa diubah-ubah sesuai selera menjadi lebih beraneka lebih berwarna – mirip twitter atau blog.

 

    • smaboy menyediakan thread untuk membuat forum lebih mudah di sebelah kiri.

 

  • Setelah saya ukur berat dan kecepatan loading melalui iwebtool.com,  smaboy cukup ringan, saya bandingkan dengan 7 jejaring yang cukup kita kenal. lihat gambar dibawah ini dan klik untuk memperbesa gambarnya.

dan di sini terbukti bahwa  “anak bangsa Indonesia dapat maju dan sejajar dengan anak bangsa dari Negara lain”

informasi jejaring “SMABOY” asli indonesia mas bro dan mbk bro :D

  • Tampilan Form Login :

  • Tampilan Beranda

    • Tampilan Profile 

 

    • Tampil Member 

 

    • Tampil Forum 

 

    • Tampilan applikasi 

 

    • Tampilan Account Setting

 

    • Tampilan Inbox 

 

    • Tampilan Notification 

 

  • Tampilan Friend Request 
Sebenarnya masih banyak aplikasi yang terdapat di “SMABOY” , setidaknya sedikit informasi dari saya dapat bermanfaat bagi “proses pengembangan anak bangsa”, Namun tentunya akan sangat tidak adil kalau kita menuntut persis seperti facebook, kenapa? coba bayangkan pendapatan facebook terhitung November 2010, menurut SecondMarket Inc., nilai Facebook mencapai $41 milyar x Rp. 9.125 = 374.125.000.000 = gilaaa benerr (wikipedia) dengan membersnya mencapai 600juta pengguna per januari 2011, total aktif tiap harinya mencapai 168 juta akun = gilaaa benerrr. Dengan dukungan aplikasi lebih dari 53 ribu aplikasi.  dan patut kita acungi jempol bahwa ada belasan aplikasi yang sudah di buat oleh anak bangsa dan salah satunya adalah “http://www.smaboy.com” #akbar halim
ini yang dapat saya posting semoga bermanfaat dan ” HIDUP UNTUK ANAK BANGSA INDONESIA”
 
# Bgi yg Udah Punya User ID, Jangan Lupa Add ya (Mampir Di Profil) ... "Prince Of Archsaint"

14 September 2012

14 September 2012 21:56:39 Dibaca : 2168

Hahahahahahaha ... Meski Tadi Agak Kaku dikit ... Tp Senang Dah, Bisa Jalan Bareng Ma Dy ... :D

Kisah Sang Pilot (ngakak inside)

05 September 2012 10:35:24 Dibaca : 613

Kisah 3 Pilot yang disandera oleh Suku

ABC yg Kanibal , ke3 pilot yg takut

tersebut memohon agar tidak dibunuh.

Maka kepala suku setempat

berkata, ‘Kalo kamu semua masih mau

hidup, kalian harus pergi ke hutan dan

bawa kembali 10 buah yg jenisnya sama.

Tapi kalian hanya mendapatkan waktu 3

jam !’

Sebelum 3 jam pilot ke 1 pun akhirnya

datang membawa 10 buah apel.

Kepala Suku : "Baik kamu telah membawa

10 buah apel. Sekarang masukkan semua

apel itu melalui lobang pantat kamu satu

persatu. Kalau kamu merintih, atau

membuat suara, kamu akan saya

potong2!"

Dengan penuh perjuangan dan ketahanan

akhirnya apel ke 1 bisa dia masukkan.

Namun di apel yg ke 2 ia tidak bisa

menahan sakit, dan seraya merintih.

Dengan kejam sang kepala suku

memenggal kepala si pilot. Maka naiklah

ia ke surga.

Pilot ke-2 datang membawa 10 buah

lengkeng. Dan kepala suku memberikan

instruksi yg sama. *Dalam hati*"Yah kalo

lengkeng sih gampang !’ 

Satu lengkeng

masuk, dua lengkeng, tiga lengkeng, tapi

pada saat ia memasukkan lengkeng yg ke

10 sang kepala suku tiba2 memotong

kepalanya.

Saat pilot ke-2 naik ke surga ia bertemu

dengan pilot-1.

Pilot2 : Wah kamu mati juga ya ?

Pilot1 : Iya aku bawa apel sih. Kan sakit !

Sialan itu kepala suku, syaratnya berat

banget! Trus kamu bawa buah apa?

Pilot2 : Lengkeng.

Pilot1 : Lengkeng? Itu kan gampang, kecil,

ga sakit lagi! 

Pilot2 : Emang betul. Semua

lengkeng hampir aku masukkan semua ke

dalam lobang pantat. Tapi ya itu, tiba2

aku tertawa dan semua lengkeng yg aku

sudah masukkan keluar semua …..

Pilot1 : Bego kamu! Koq ketawa ?

Pilot2 : habis pas mau masukin lengkeng

ke 10 aku liat Pilot-3 bawa DUREN...!!!

Pilot1 : Wakakakkakakakakakaka!!!!!

Warning !!!

05 September 2012 10:28:38 Dibaca : 840

Sekedar Info : Hati – Hati memberi tanda koma (,) ... Cz law salah penenpatan bisa salah arti ... Contoh : Menurut kabar burung, temen ane sakit ... Menurut kabar, burung temen ane sakit ... Hahahahahaha