PANDANGAN ANDA TENTANG CITA-CITA KEDEPAN
Berbicara tentang pandangan cita-cita saya kedepan mungkin merupakan suatu hal yang sudah saya rencanakan dari saya masih duduk dibangku Sekolah Dasar.Setiap orang pasti sudah memiliki cita-cita sedari mereka kecil atau sedari mereka mengenal apa itu cita-cita. Cita-cita sendiri menurut saya adalah harapan/impian dan juga motivasi untuk mencapai target hidup saya dimana target hidup adalah proses yang mengalir dengan niat baik.
Saya sendiri dari saya SD telah mempunyai banyak cita-cita yang terus berganti setiap tahunnya atau setiap saya mengenal sebuah profesi baru. Tetapi,saya baru benar-benar mengetahui cita-cita saya ketika saya SMA karena pada saat itulah saya mulai mencari tahu tentang apa sebenarnya yang saya inginkan untuk masa depan saya,bagaimana saya bisa mencapai cita-cita tersebut dan apa saja hal-hal yang harus saya persiapkan untuk bisa mencapai cita-cita tersebut.
Semua orang pasti memiliki pandangannya masing-masing tentang cita-citanya. Intinya menurut saya adalah semua bisa dicapai tergantung bagaimana kita berusaha dan bagaimana cara pandang kita terhadap cita-cita tersebut. Selain itu, untuk menggapai cita-cita tesebut kita tidak boleh lupa untuk terus berdoa,berusaha dan menyerahkan hasilnya kepada Tuhan Yang Maha Esa.
VISI ANDA KEDEPAN
Sebagaimana yang kita tahu bersama, Visi adalah tujuan,impian/harapan,masa depan,cita-cita,dan hal yang ingin dilakukan. Kata visi sendiri tentunya sudah sangat familiar ditelinga kita. Saya mulai mengerti makna visi semenjak saya duduk dibangku SMP dimana pada saat itu saya ingin mengikuti sebuah Organisasi dan ditanyai tentang apa visi dan misi saya kedepan. Dari situlah saya mulai mencari tahu apa sebenarnya visi atau tujuan hidup saya.
Sebagai seorang manusia,tentunya saya memiliki beberapa visi atau tujuan dalam hidup yang ingin saya capai. Visi saya dalam hidup adalah untuk menjadi orang yang sukses dan besar dengan cara saya sendiri,dengan usaha saya sendiri dan tentunya dibantu oleh Doa dari kedua orang tua saya.Tujuan Saya ingin menjadi orang yang sukses dan besar selain untuk membanggakan keluarga saya, yaitu untuk memperlihatkan ke semua orang tentang kebesaran Tuhan dalam hidup saya. Saya yakin dan percaya bahwa hidup saya penuh dengan keajaiban-keajaiban dari Tuhan Yang Maha Esa.
Selain itu,saya ingin menjadi manusia yang tangguh untuk bisa kuat menghadapi segala hal yang akan terjadi dimasa depan nanti, bisa menjadi orang yang selalu belajar dari pengalaman,serta menjadi orang yang berpendirian teguh.
Itulah Visi utama dalam hidup saya,setiap orang pasti memiliki visi atau tujuan hidupnya masing-masing dan saya berdoa supaya kita bisa mencapai visi kita masing-masing dengan cara kita sendiri.
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO
Universitas Negeri Gorontalo yang disingkat sebagai UNG,merupakan perguruan tinggi di Gorontalo, Indonesia. UNG sendiri berdiri pada 1 September 1963 yang ditetapkan sama dengan lahirnya cabang FKIP UNSULUTTENG di Gorontalo sebagaimana dinyatakan dalam surat keputusan mentri PTIP nomor 67 tahun 1963 tanggal 11 Juli 1963. Tahun 2001, berdasarkan Keppres RI Nomor 19 Tahun 2001 tanggal 5 Februari 2001 status lembaga ini ditingkatkan menjadi IKIP Negeri Gorontalo dengan 5 fakultas dan 25 Program studi. Pada tanggal 23 Juni 2004, akhirnya Presiden Megawati meresmikannya menjadi Universitas Negeri Gorontalo dengan keputusan Presiden RI Nomor 54 Tahun 2004,tanggal 23 Juni 2004.
Badan Akreditasi Perguruan Tinggi tahun 2018,mengkukuhkan Universitas Negeri Gorontalo masuk sebagai jajaran Perguruan Tinggi terbaik dengan perolehan akreditasi A berdasarkan 22/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2018. Pada tahun2017,Universitas Negeri Gorontalo masuk pada pringkat 50 berdasarkan peringkat 100 besar Perguruan Tinggi Indonesia Non Politik oleh Kementrian Riset,Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) Republik Indonesia. Selain itu,berdasarkan data 4International Colleges and Universities,tahun 2016 UNG menempati rangking 72 dari 411 universitas yang terdaftar resmi di Indonesia.
Hingga saat ini,salah satu Universitas terbaik di Gorontalo ini telah memiliki 10 fakultas dan 1 Program Pascasarjana. Hingga usianya yang hampir mencapai 57 tahun,Universitas Negeri Gorontalo memiliki lebih dari 70 jurusan. Untuk jenjang Diploma III memiliki sekitar 2 jurusan,jenjang Profesi 2 jurusan,jenjang Sarjana (S1) memiliki sekitar 51 jurusan,jenjang Magister (S2) memiliki sekitar 16 jurusan,dan untuk jenjang Doktor (S3) memiliki sekitar 4 jurusan.
Universitas Negeri Gorontalo membuka pintu selebar-lebarnya bagi segala upaya pengembangan martabat manuia mealui riset-riset. Paradigma piramida terbalik yang didorong oleh Rektor Prof.Dr.Syamsu Qamar Badu,M.Pd sangat mengutamakan program-program yang bisa mendorong jurusan/prodi untuk bisa lebih mandiri.
REFERENSI:
https://id.wikipedia.org
http://www.ung.ac.id
https://www.quipper.com
https://budosen.id