109 Batu Penuhi Perut Anjing Ini

15 March 2013 23:30:27 Dibaca : 1232 Kategori : -HOTSPOT
Hasil pemindaian perut anjing yang menelan batu (Foto: Daily Mail)

CHESSINGTON – Seekor anjing telah memakan sekira 109 batu saat sedang berjalan-jalan di pantai. Akibatnya anjing tersebut harus menjalani operasi untuk mengeluarkan semua batu yang ada di perutnya.Anjing berjenis Labrador bernama Barney ini ikut berekreasi ke pantai bersama sang pemilik, Kim Woollard. Namun, saat ia sedang berada di pantai ternyata Barney telah menelan 109 batu.

Woollard mengatakan bahwa Barney terlihat sangat aneh setelah pulang dari pantai dan ia melihat beberapa batu dalam keranjang tempat Barney buang air besar.

“Sebelumnya ia sangat ceria saat di pantai, tapi setelah pulang Barney terlihat aneh. Saya melihat beberapa batu di keranjang tempat Barney buang air besar, tapi saya tidak curiga,” ujar Woollard, seperti dikutip Daily Mail, Senin (25/2/2013).

Di hari berikutnya, ternyata kandang Barney masih terdapat batu-batu yang berwarna-warni, sehingga Woollard memutuskan untuk membawanya ke dokter hewan.

“Saya rasa Barney telah menelan beberapa batu krikil di pantai, jadi saya membawanya ke dokter hewan untuk diperiksa,” ungkap Woollard.

Dokter hewan menemukan 79 kerikil dalam perut Barney setelah ia diperiksa menggunakan sinar rontgen. Woollard juga menemukan 30 batu di keranjang tempat Barney buang air besar. Sehingga, diperkirakan batu yang telah ditelan oleh Barney berjumlah 109 buah.

Akibat hal tersebut akhirnya tim dokter memutuskan melakukan operasi untuk mengeluarkan batu-batu yang ada di perut Barney. Setelah operasi kondisi Barney kembali pulih.

Namun, dokter hewan juga menemukan bahwa akibat lain dari memakan batu itu membuat gigi Barney mengalami kerusakan dan ia juga memerlukan operasi lanjutan untuk mengoperasi satu gigi depannya. Operasai itu akan dilakukan pekan depan.