Universtas Negeri Gorontalo adakan PKKMB secara offline
Universitas Negeri Gorontalo yang biasa disebut UNG merupakan satu-satunya kampus negeri di provinsi Gorontalo. Sejak berdiri tahun 1963 kampus ini telah menampung lebih dari 19.000 mahasiswa. Dengan 814 dosen dengan 34 guru besar didalamnya yang tersebar di 10 fakultas, Kampus ini merupakan salah satu kampus idaman para pelajar di daerah maupun lar daerah. Kini, pendaftaran ulang unutk mahasiswa baru tahun 2021 telah selesai. Lantas, bagaimakah pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru akan dilakukan?
Surat edaran nomor 3063/UN47:3/KM/2021 yang beredar pada tanggal 3 Agustus 2021 berbunyi “Memperhatikan perkembangan COVID-19 di Gorontalo, maka berdasarkan rapat Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Gorontalo pada hari Senin tanggal 2 Agustus 2021, dengan ini disampaikan bahwa pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2021 di tingkat Universitas, Fakultas, dan Jurusan akan diselenggarakan secara Full daring”.
Mengutip surat diatas, maka sudah dapat disimpulkan bahwa PKKMB UNG 2021 di laksanakan secara daring. Hal itu terjadi karena perkembangan COVID-19 di provinsi Gorontalo semakin meningkat. Kebenaran info ini sudah dapat dipastikan karena surat tersebut telah di tanda tangani oleh ibu Prof. Karmila Machmud, S.Pd, M.A., Ph.D selaku wakil rektor bidang kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Gorontalo
Terlepas dari itu semua, walaupun PKKMB kali ini dilaksanakan beda dari sebelumnya, kami berharap agar kegiatan tersebut tetap bisa memberikan value yang sama. Semangaaat!