Jurusan Keperawatan - Universitas Negeri Gorontalo

07 August 2021 10:39:45 Dibaca : 13

Jurusan Keperawatan - Universitas Negeri Gorontalo - Jurusan Keperawatan sesuai dengan namanya adalah Jurusan pendidikan yang bertujuan untuk mencetak tenaga perawat. Jurusan ini memberikan materi bagaimana cara memberikan pelayanan kesehatan kepada pasien.Mahasiswa Jurusan Keperawatan belajar tentang ilmu keperawatan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjalankan profesi perawat.meningkatnya peminat Jurusan Keperawatan setiap tahun baik seleksi jalur SNMPTN,SBMPTN, bahkan Mandiri, menjadikan jurusan keperawatan adalah jurusan terfavorit pertama di Universitas Gorontalo. Selain meningkatnya peminat calon mahasiswa baru setiap tahun di jurusan tersebut, kualitas pendidikan Universitas Negeri Gorontalo pada Jurusan Keperawatan  memiliki kualitas yang baik.

Lulusan Jurusan Keperawatan banyak memberi peluang untuk bisa berkontribusi terhadap dunia pada bidang kesehatan. Kebutuhan masyarakat yang semakin meningkat secara tidak langsung juga berimplikasi pada meningkatnya kebutuhan tenaga medis salah satunya perawat. Lulusan Jurusan Keperawatan memiliki lapangan kerja yang sangat luas mulai dari rumah sakit, puskesmas,klinik kesehatan,home care dan sebagainya.prospek kerja Lulusan Ilmu Keperawatan, sekalipun setiap tahun ada lulusan baru, lapangan kerja yang tersedia masih luas, karena saat ini kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan juga meningkat. jadi,tidak heran jika peminat jurusan tersebut makin bertambah setiap tahunnya.