Dampak Makanan Ringan (snack) pada Kesehatan

17 November 2013 19:03:12 Dibaca : 1208

Dampak makanan ringan (snack) pada kesehatan

1. membuat malaspada kenyataanya, anak^ justru lebih menyenangi makanan snack dari pada makanan pokok seperti nasi, lauk pauk, sayur, dan buah. hal ini lah yg sering kali terjadi, sehingga anak^ menjadi malas untuk makan dan akibatnya asupan gizi yg seharusnya mereka dapatkan dari makanan pokok tergantikan oleh snack tersebut

2. memudahkan masuknya penyakit dalam tubuh

hal ini di sebabkan karena bahan makanan yg dikemas dalam snack, seperti MSG, Rhodamine B, siklamat, dll. bahan tersebut sangat berbahaya untuk kesehata karena ada yg menyebabkan asma, alergi, radang tenggorokan bahkan sampai rusuknya ginjal.

3. dapat mengakibatkan obesitas

bukti menunjukan kalau MSG mengganggu hubungan endokrin antara metathermuregulatory modulators seperti neuropeptida dan leptin dan target mereka, brown foat. MSG mengurangi thermogenicty brom fat sambil menekan asupan makanan. artinya, MSG akan membuat anda obesitas bahkan saat anda mengurangi asupan kalori.

4. kerusakan sel jaringan otak

hasil penelitian olney di St.Louis tahun 1969 ia mengadakan

penelitian pada tikus putih muda. tikus^ ini di berikan MSG sebanyak 0,5-4 mg per gram berat tubuhnya. hasilnya tikus^ malang ini menderita kerusakan jaringan otak. asam glutamat

meningkatkan transmisi signal dalam otak, gamma-asam aminobutrat menurunkannya, oleh karenanya mengkonsumsi MSg berlebihan pada beberapa individu dapat merusak keseimbangan antara penigkatan dan penurunan transmisi signal dalam otak

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong