Hotel Damhil miliki UNG disiapkan untuk tenaga medis COVID19 Gorontalo

16 September 2020 15:48:17 Dibaca : 15

Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Dr Eduart Wolok, ST, MT menyiapkan Hotel Damhil milik perguruan tinggi itu untuk tempat menginap bagi para tenaga medis yang berada di garda terdepan untuk merawat pasien COVID-19.

Hotel TC Damhil UNG adalah hotel milik Universitas Negeri Gorontalo

Menurut Rektor UNG di Gorontalo,Selasa, ia telah meminta Badan Pengelola Usaha (BPU) UNG untuk mempersiapkannya.

Ia menjelaskan bahwa kamar Hotel Damhill milik UNG sebanyak 33 ruangan itu bisa untuk menampung 90 orang tenaga kesehatan yang berada di garis depan perjuangan melawan COVID-19.

Setiap kamar akan dilengkapi fasilitas dan dibersihkan secara rutin dengan protokol COVID-19.

Upaya dari Universitas Negeri Gorontalo itu, kata dia,telah dikoordinasikan dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo, sebagai sebagai upaya untuk mendukung Gugus Tugas Percepatan Lenanganan COVID-19 daerah itu.

“Saya telah melakukan koordinasi dengan Ketua Gugus Tugas COVID-19 yang juga Gubernur Gorontalo untuk memfungsikan Hotel Damhil menjadi tempat istirahat tenaga medis selama penanganan pandemi," katanya.

Upaya penanganan COVID-19 membutuhkan kerja sama lintas elemen, tanpa memandang latar belakang karena kondisi saat ini tidak mungkin dikerjakan oleh satu pihak, demikian Eduart Wolok.