Perjalanan menjadi mahasiswa

16 August 2021 22:12:48 Dibaca : 84

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sebelumnya perkenalkan nama saya Mirta dari fakultas ekonomi jurusan S1 Pendidikan Ekonomi.disini saya akan menceritakan perjalanan menjadi mahasiswa

Sejak masih duduk dibangku SMA,saya sudah memiliki impian untuk bisa kuliah agar bisa membahagiakan kedua orang tua dan tentunya bisa berbagi ilmu kepada orang lain sesuai dengan cita-cita saya yaitu menjadi seorang tenaga pendidik yang sangat berperan penting dalam kehidupan.Sebelumnya masih banyak yang saya pertimbangkan sebelum menjadi mahasiswa mulai dari segi ekonomi keluarga serta mengintropeksi diri apakah mampu untuk bersaing dan menempuh pendidikan tinggi selama beberapa tahun.Setelah kelulusan dari SMA saya coba berbincang-bincang dengan kedua orang tua tentang seputaran perkuliahan alhamdulillah orang tua dan pihak keluarga sangat mendukung saya agar bisa melanjutkan pendidikan ketingkat yang lebih tinggi dengan 1 pesan dari orang tua tetap tanamkan niat yang kuat serta sungguh-sungguh dan mempunyai kemampuan untuk menempuh pendidikan,dengan belajar sungguh-sungguh agar bisa mencapai cita-cita dan agar bisa membanggakan diri sendiri serta orang tua karena sebelum menjadi mahasiswa perlu menyiapkan mental dan tekad yang kuat.

Seiring dengan berjalannya waktu saya memutuskan untuk mendaftarkan diri di salah-satu universitas favorit yaitu universitas Negeri Gorontalo dengan mengurus semua berkas-berkas yang diminta dari kampus dan mengikuti ujian dan alhamdulillah ketika pengumuman saya lolos di jalur SBMPTN dijurusan S1 pendidikan ekonomi.Alhamdulillah tahap demi tahap saya lalui hingga mengikuti proses kegiatan PKKMB tahun 2021 yang berlangsung selama beberapa hari sebelum di nyatakan resmi menjadi mahasiswa.Tentunya menjadi mahasiswa bukanlah hal yang mudah seperti yang dibayangakan karena masih harus melewati proses beberapa tahun kedepan dan menjadi mahasiswa kita dituntut untuk bisa mandiri,konsisten dalam mengambil langkah dan menjalakan segala sesuatu serta harus mampu memanajemen waktu selama kuliah.jika ingin menjadi orang yang sukses maka harus siap dan ikhlas dalam berproses untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan berguna bagi orang lain.