kekuatan sebuah kata-kata

01 March 2013 07:26:22 Dibaca : 702

KEKUATAN SEBUAH KATA-KATA

pada hari ini tanggal 22 februari 2013 saya sekolah seperti biasanya, pada jam kedua yaitu tepat pada pelajaran Pkn nama gurunya Bu Tatik, bu tatik menceritakan sesuatu yang menginspirasi saya yaitu kekuatan sebuah kata-kata.

mungkin sebagian dari kita ada yang tidak percaya bahwa "kata-kata adalah doa"

bu tatik bercerita "anak-anak saya punya cerita. begini kemarin saya menyuruh hocky anak 9C untuk maju ke depan lalu, si hocky berjalan pincang saat saya tanya ternyata dia cuma bercanda lalu saya bilang kamu pura-pura pincang???? wah besuk kamu pincang beneran"

saat selesai berbicara seperti itu pada pagi harinya teman saya itu benar-benar pincang

yang bisa saya ambil dari cerita tersebut adalah jangan pernah sekali-kali bermain main dengan ucapan karena "ucapan adalah Doa"