Intermezzo Mahasiswa Teknik

07 November 2014 00:23:12 Dibaca : 1389

Hanya sebagai intermezzo saja mengenai mahasiswa teknik informatika intermezzo karena akan sangat membosankan jika hanya mengulas tentang program studi yang bagi sebagian banyak kalangan dianggap membosankan. jadi saya tidak akan membahas tetang studimahasiswa teknik informatika, tetapi akan lebih memberikan motivasi bagi kalian mahasiswa teknik informatika yang sudah mulai kehilangan kepercayaan diri dan mulai malas-malasan mengerjakan segala bentuk tugas yang seabreg dan terus mengalir seperti derasnya sungai cilliwung dan tidak jarang terkadang menguap hingga menjadi banjir. Kembali kepada diri kalian masing-masing apa sih yang mendasari anda masuk ke jurusan teknik informatika? apakah karena terpaksa? ataukah karena keinginan sendiri? jika itu menurut keinginan sendiri coba kalian jadikan titik acuan untuk terus melangkah mencapai apa yang diinginkan ketika kalian memilih jurusan teknik informatika. Jika pun karena terpaksa, jangan hilangkan semangat kalian untuk terus melangkah, karena tidak selamanya paksaan itu tidak membuahkan hasil, tetapi terkadang justru malah lebih mendapatkan hasil yang lebih baik. Cobalah untuk cintai dulu jurusan itu dan coba cari sesuatu yang menyenangkan dan bisa memberikan semangat bagi kalian.Dan saya akan memberikan sedikit semangat untuk kalian agar tetap bisa maju. "seberapa besar kebutuhan manusia sekarang ini terhadap teknologi?" coba kalian lihat hampir di semua belahan dunia manusia telah menjadikan teknologi sebagai kebutuhan wajib sehari-hari dan bagi sebagian orang teknologi itu sudah termasuk kedalam kebutuhan primer yang harus terpenuhi setiap hari. Dari yang muda hingga yang tua semua tak lepas dari teknologi informasi dan komunikasi. Coba kalian lihat gambar dibawah ini.Bahkan anak sekecil itu pun sudah bermain dengan ipad. Sekarang coba kalian bayangkan jika kalian bisa menjadi ahli dalam teknologi informasi dan komunikasi, tidak perlu menjadi orang yang benar benar ahli, tapi cobalah pikirkan tentang RUPIAH. Semakin banyak pengguna maka semakin banyak pula kesempatan untuk menghasilkan pundi pundi uang tetapi dalam artian yang positif dan tidak melanggar hukum. Dan tidak perlu menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan kita hanya perlu melihat peluang di bidang tersebut. Jadi sekarang cobalah menatap lebih jauh kedepan dan terus berusaha jangan menyerah!Bangunlah kalian calon sarjana Teknik Informatika lihat di cermin, kalian telah memakai baju toga dan lihat kebanggaan kedua orang tuamu melihat diri kalian menjadi seorang sarjana. Jika ingin seperti itu jadilah kalian mahasiswa teknik informatika yang pantang menyerah terus berjuang hingga akhir coba untuk lawan arus sungai yang deras itu jangan hanya mengikuti arus dan terombang ambing, kendalikan arus tersebut dan jangan sampai kalian yang dikendalikan oleh arus tersebut.