Cara Jitu Menjadi Gitaris Handal

18 November 2013 15:15:23 Dibaca : 2628

Assalamualaikum Wr.Wb Anda ingin menjadi gitaris yang handal , nih Caraa jitu Menjadi Gitaris yang Handal :

Menjadi gitaris handal adalah impian semua lelaki,karena manjadi sorang gitaris yang handal akan menambah ke-PD an apabila berada di depan cewek,menurut cewek pria yang mahir dalam bermain gitar menunjukkan bahwa dirinya mempunyai jiwa romantic,dan tentu saja wanita atau cewek akan menyukai orang cowok yang mempunyai jiwa romantic,”bernyanyi lagu cinta bersama,di bawah sinar rembulan yang terang”.akan membuat wanita terlena.

Namun permasalahannya menjadi gitaris handal tidak semudah seperti yang dibayangkan,itu disebabkan oleh bebrapa factor,yaitu :untuk menjadi seorang gitaris handal harus mempunyai otak yang encer,kalo ngak encer gimana bisa ngafalin gerakan tangan/kunci-kunci gitarnya,factor yang kedua adalah untuk menjadi gitaris handal tentunya sobat harus mempunyai gitar dunk,kalo ngak punya gitar trus gimana mau bisa..???.

Dan untuk menjadi gitaris ada beberapa hal-hal yang perlu sobat perhatikan,sobat mau tau..???kalo sobat mau tau yuk mari kita ikuti saja ulasannya oleh akang didy,yuk mari.!!chekkidot

Berikut adalah Cara Jitu Menjadi Gitaris Handal

1. Pelajari beberapa teori music

Untuk menjadi gitaris handal hal pertama yang perlu diperhatikan adalah mempelajari beberapa teori music.Ane tidak mengatakan Sobat harus belajar musik secara profesional, mungkin Sobat bermain gitar hanya untuk hoby, tetapi ada beberapa hal dasar yang setiap pemain gitar harus tahu apa pun yang tujuannya, seperti: nilai not, catatan nama di fretboard , interval, kord dll akan membentuk kosakata musik Sobat dan Sobat akan tahu apa yang harus dikatakan ketika berbicara dengan sesama musisi.

2. Mengatur sesi latihan

Hal yang perlu diperhatikan untuk menjadi gitaris handal selanjutnya adalah dengan mengatur sesi latihan sobat.cobalah untuk Fokus pada hal-hal yang tidak dapat Sobat lakukan, bukan yang dapat Sobat lakukan dengan sempurna. Idealnya setiap sesi latihan harus mencakup beberapa teori musik, teknik dan pelatihan telinga karena semuanya terkait dan berkontribusi terhadap pembangunan dan pengertian sebagai gitaris

3. Ketahui apa yang ingin Sobat lakukan dengan permainan gitar Sobat

Untuk menjadi gitaris handal,sobat harus mengetahui apa yang ingin Sobat lakukan dengan permainan gitar SobatTanpa mengetahui apa tujuan Sobat dan apa yang ingin Sobat capai, Sobat akan menjadi seperti sebuah perahu yang mengambang secara acak di laut. Tujuan Sobat mungkin berubah di sepanjang jalan, itu sangat normal, tetapi tetapkan tujuan yang ingin Sobat capai, dan itulah yang akan memberikan arah dalam berlatih dan bermain

4. Bermainlah dengan Santai

Untuk menjadi gitaris handal,salah satu cara yang sering digunakan oleh master gitar adalah bermain dengan santai,Ini adalah saran yang akan diberikan oleh setiap pemain gitar untuk Sobat. Otot santai adalah otot cepat. Ketika belajar teknik baru cobalah untuk bermain lambat dan menyadari tubuh Sobat saat Sobat memainkannya. Mengembangkan ketegangan saat Sobat bermain gitar akan menyakiti Sobat tanpa tahu apa yang memukulmu

5. Mengembangkan pelatihan telinga Sobat terus-menerus

Untuk menjadi gitaris handal sobat harus memiliki keterampilan telinga yang baik dan dikembangkan akan menempatkan Sobat di atas pemain gitar yang fokus pada kecepatan dan teknik, tanpa mengetahui apa yang harus dilakukan dengan mereka. Ini juga merupakan faktor penting ketika datang untuk improvisasi dan menulis lagu.

6. Sering mendengarkan gaya musik yang berbeda

Hal ini akan meningkatkan kreativitas Sobat dan juga akan membuat Sobat menjadi pemain gitaris handal. Sobat juga akan menemukan teknik baru dan efek gitar yang tidak pernah Sobat dengar sebelumnya.mangkanya sering-seringlah sobat untuk mendengarkan gaya music yang berbeda,jangan hanya mendengarkan gaya music yang monoton saja,karena itu akan mematikan kreativitas soabat.

7. Bergaullah dengan pemain gitar yang lebih baik

Cara rahasia selanjutnya untukmenjadi gitaris handal adalah dengan cara sering bergaul dengan master gitar,sehingga sobat akan mengetahuitekhnik-tekhnik yang dia gunakan.Sobat harus banyak belajar dari mereka yang lebih berpengalaman dari Sobat.Dan sering-seringlah bertanya pada mereka, melihat mereka bermain dan mencoba untuk meniru segala sesuatu yang mereka lakukan.

8. Belajar dengan guru

Untuk menjadi gitaris handal,sobat bisa lewat jalur pendidikan formal yaitu belajar langsung dari music .Banyak pemain memulai dengan mengajarkan diri mereka sendiri. Seorang guru yang baik dapat memastikan Sobat untuk belajar kebiasaan yang tepat dan menetapkan tujuan untuk menjaga Sobat di jalur yang benar

9. Berlatih dengan metronome

Tanpa rasa apa-apa ritme yang stabil akan terdengar baik, karena musik merupakan perpaduan antara melodi dan irama. Metronom adalah juga alat yang sangat diperlukan untuk mengukur kecepatan Sobat tentang teknik

10. Mengajari orang lain bagaimana untuk bermain

Jika sobat sudah menjadi master gitaris handal jangan lupa untuk mengamalkan ilmu sobat dengan cara mengajari orang yang penegn bisa main gitar,dengan memberikan pengetahuan Sobat kepada orang lain akan membuka banyak pintu dan membuat Sobat berpikir berbeda tentang segala hal! Pikirkan Sobat tahu semua itu adalah tentang skala besar ... pikirkan lagi. Sobat akan ditanya pertanyaan yang tidak pernah terpikirkan dan mengajarkan konsep yang berbeda, memaksa Sobat untuk mencari cara baru untuk melihat gitar.

Nah itulah tadi Cara Jitu Menjadi Gitaris Handal,mudah kan..???hehehe,dan yang terpenting disini adalah semangat sobat untuk bisa untuk belajar bermain gitar,karena itu hal yang paling menentukan sobat untuk menjadi seorang gitaris handal.

Oke semoga artikel ane ini bermanfaat…