Visi dan Misi Universitas Negeri Gorontalo

16 September 2020 20:50:09 Dibaca : 13

A. Visi Universitas Negeri Gorontalo

Visi Universitas Negeri Gorontalo yaitu "UNG Unggul dan Berdaya Saying".

B. Misi Universitas Negeri Gorontalo yaitu....

1. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran digital based learning guna menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan profesionalita dengan menguasai teknologi di bidang kependidikan atau non kependidikan.

2. Meningkatkan kompetensi penelitian dan mengembangkan kompetensi peneliti untuk menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi terbarukan yang memiliki manfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pembangunan daerah dan nasional yang secara berkelanjutan.

3. Mengembangkan kegiatan pengapdian kepada masyarakat yang inovatif, melakukan penyebarluasan serta penerapan hasil-hasil penelitian untuk menunjang pembangunan daerah dan nasional dalam rangka mengurangi angka kemiskinan dan ketimpangan.

4. Memperkuat nilai- nilai budaya, penerapan sains dan teknologi serta inovasi berbasis potensi regional.

5. Mengembangkan kemitraan dan jejaring kerjasama yang luas untuk memajukan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

6. Menyelenggarakan tata kelola dan layanan yang profesional, trasparan dan akuntabilitas yang tinggi menuju good university govemance.