KAMPUS DI ERA DIGITAL

16 September 2020 12:49:59 Dibaca : 20

KAMPUS DI ERA DIGITAL

Perkembangan teknologi digital dimasa sekarang sangatlah cepat sehingga tidak terhindarkan lagi untuk diterapkan di segala bidang, salah satunya adalah dibidang pendidikan. Universitas Negeri Gorontalo (UNG) adalah salah satu Universitas Negeri yang bergerak dibidang pendidikan dan terletak di Provinsi Gorontalo. Universitas Negeri Gorontalo adalah kampus yang cukup dikenal oleh masyarakat Gorontalo sebagai Kampus Peradaban.

Sebagai kampus peradaban, Universitas Negeri Gorontalo tentunya memiliki keunggulan-keunggulan, salah satu keunggulannya adalah adanya kemudahan bagi masyarakat umum, Orang Tua calon Mahasiswa ataupun orang tua Mahasiswa dan Calon Mahasiswa maupun Mahasiswa dari UNG untuk memperoleh informasi, karena universitas ini memberikan akses bagi yang ingin memperoleh informasi terlebih bagi yang berharap bisa melanjutkan studi di UNG. Untuk mengakses informasi yang diharapkan, maka universitas menyediakan alamat website yakni www.ung.ac.id. Tidak hanya itu, Universitas juga menyediakan informasi yang disajikan pada laman Facebook dan Instagram Universitas Negeri Gorontalo. Dari sana, kita bisa mengikuti perkembangan berita yang ada di UNG dan juga bisa mendapatkan informasi dan pemberitahuan penting yang sekiranya akan dibagikan bagi masyarakat umum, misalnya informasi akademik terkait Penerimaan Mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN, SBMPTN maupun mandiri, informasi waktu pembayaran UKT. Lebih khusus lagi, UNG ditunjang dengan adanya Sistem Informasi Akademik Terpadu (SIAT) yang bisa di akses oleh mahasiswa untuk mengecek jumlah UKT, mengakses informasi perkuliahan seperti Kartu Rencana Studi (KHS), Jadwal Mata Kuliah dan lainnya. Bukankah system seperti ini sangat membantu kita, terutama bagi masyarakat umum yang ada di luar daerah yang ingin mengetahui tentang Universitas Negeri Gorontalo, terlebih di masa Pandemi saat ini?. Jadi, tidak ada alasan untuk kita tidak memilih Universitas Negeri Gorontalo sebagai tempat kita menimba ilmu dan mengembangkan pengetahuan kita, sesuai dengan minat kita masing-masing.