UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

16 September 2020 11:34:41 Dibaca : 62

UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

Universitas Negeri Gorontalo merupakan salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Provinsi Gorontalo. Universitas Negeri Gorontalo didirikan sejak tanggal 1 September 1963 dengan nama Junior College yang menjadi bagian dari FKIP UNSULTENG. Tahun 1964 mengalami perubahan status menjadi IKIP Yogyakarta Cabang Manado, dan kemudian bergabung dengan IKIP Manado Cabang Gorontalo pada tahun 1965. Lalu pada tahun 1982 lembaga tersebut menjadi Fakultas di Universitas Sam Ratulangi dengan nama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNSRAT Manado di Gorontalo. Pada tahun 1993 melalui Surat Keputusan Presiden RI Nomor 9 Tahun 1993 berdirilah lembaga dengan nama Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Gorontalo, yang kemudian mengalami peningkatan menjadi Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Negeri Gorontalo pada tanggal 5 Februari 2001, dan kemudian diresmikan sebagai Universitas Negeri Gorontalo pada tahun 2004.Universitas Negeri Gorontalo saat ini juga dikenal sebagai kampus peradaban, dimana dalam mewujudkan kampus peradaban, Universitas Negeri Gorontalo terlihat terus berkembang dengan ragam pilihan Fakultas dan Jurusan, berbagai inovasi, dan menyandang akreditas A, sehingga Universitas Negeri Gorontalo merupakan universitas yang sangan bagus untuk dijadikan pilihan dalam melanjutkan studi.