Presiden BEM: tidak ada pungli di UNG

18 September 2020 18:17:12 Dibaca : 5

Beberapa waktu terakhir, beredar kabar tak sedap soal tudingan pungutan liar Pungli) di Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Walaupun sebenarnya pungli itu sendiri tidak ada, yang ada hanya meminta kerelaan untuk ikut berbagi bersama di saat pandemi covid-19 seperti sekarang ini.

“Biarlah hukum yang akan menjawab semua dugaan dan opini liar masyarakat. Sejauh ini yang saya tahu bahwa itu merupakan imbauan, bisa dilaksanakan bisa juga tidak.” Presiden BEM UNG Aldy Ibura.

Bicara kontribusi saat pandemi, apa yang dilakukan oleh UNG beberapa waktu belakangan sudah sangat membantu meringankan beban mahasiswanya. Sebut saja, bantuan sembako untuk mahasiswa rantau, dan kuota internet untuk mendukung perkuliahan daring.

“itu adalah bentuk tanggung jawab universitas kepada mahasiswanya,” tambah Aldy. Bahkan, saat ini UNG terlibat aktif membantu pemerintah, dalam memitigasi penyebaran virus Corona khususnya di Gorontalo