Softskill Mengenai Kualitas Diri

22 February 2013 09:15:26 Dibaca : 11

Pemberi materi hari ini adalah Bpk. Udin Hamim selaku direktur PKM UNG. Seorang dosen yang memulai perjalanan hidupnya dari kesusahan hingga menjadi sekarang ini.

Materi softskill yang disampaikan oleh Bpk. Udin Hamim yaitu mengenai kualitas diri. Menjadi seorang yang sukses harus memiliki kepercayaan diri, mampu memanage diri, dan harus bertanggung jawab.

Percaya diri harus ditanamkan dalam diri kita sebagai seorang mahasiswa, agar tidak ragu-ragu dalam melangkah dan bersifat positif. Memanage diri dilakukan  melalui perencanaan-perencanaan kedepannya untuk menentukan langkah kita dan harus bertanggung jawab terhadap pekerjaan dan hal apapun.

Dalam diri kita harusnya hilangkan sifat sombong dan tanamkanlah kesabaran. Meraih sukses tidaklah gampang tetapi butuh perjuangan. Oleh karena itu, dekatkanlah diri kita dengan Allah SWT, Ibu, dan masyarakat sekitar. Agar kita bisa dengan mudah meraih kesuksesan dan apa yang kita inginkan bisa tercapai.