ARSIP BULANAN : November 2022

1. masuk melalui google pada situs https://wordwall.net. lalu klik log in to wordwall

  • pada bagian ini anda login dengan akun google anda

 

2. Setelah login anda sudah bisa maksud pada pembuatan kuis dengan klik creater your first activity now

 

  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini. Anda bisa memilih template game Quiz yang sudah di sediakan dan disesuaikan dengan materi pembelajaran kalian.
  • Disini saya mencoba memilih Quiz

=

  • Pada bagian ini anda membuat judul kuis tentang apa, disini saya membuat kuis tema 5 kelas 1
  • Pada soal ini anda bisa menambahkan gambar dengan cara yang suda saya kode dengan bentuk bulat

  • Anda bisa menambah kuis sesuai keinginan anda, disini saya membuat kuis 10 no.
  • Setelah selesai membuat soal kuis klik selesai.

 

3. Setelah selesai anda dapat mengubah huruf, waktu, nyawa, pertanyaan sebelum babak bonus dan lain-lain.

  • Pada bagian ini teman teman dapat melihat nama nama yang dapat menjawab degan benar dan waktu selesai (leaderboard)
  • Anda juga dapat mengubah thema kuis seperti games sesuai kenginan

  • Kemudian teman teman klik bagikan seperti gambar dibawah ini untuk mendapatkan link

  • Kemudian di atur kuis yang di buat tentang apa setelah semua selesai klik publikasikan

  • Setelah di publiskan akan muncul link kemudian teman-teman bisa membagikannya kepada siswa siswa

 berikut  link kuis https://wordwall.net/id/resource/38525548

 

TUTORIAL PEMBUATAN SOAL QUIZ MENGGUNAKAN KAHOOT

12 November 2022 18:21:08 Dibaca : 86

1. Masuk ke chrome/google, lalu search create kahoot.

 

 

 

2. Lalu login dengan akun anda, nah setelah login akan muncul tampilan berikut.

 

 

 

 

3. Setelah login akan muncul seperti gambar di bawah ini klik teacher > higher education

 

 

 

 

 

 

4. Setelah login, akan muncul tampilan seperti dibawah ini, disini teman-teman Mengklik Create > Kahoot

 

 

 

5. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini dan teman-teman bisa memilih tema, disini saya pilih create

 

 

6.Pada slide ini saya menuliskan soal quiz seperti tampilan dibawah ini, pada kahoot juga teman-teman bisa menambahkan gambar, video atau video youtube.

Untuk menambah soal berikutnya tinggal klik (add question) teman-teman bisa mengikuti petunjuk sesuai gambar diatas

 

 

7. Jawaban yang benar teman-teman klik correct answer

 

 

 

8. Klik quiz akan muncul slide berikut !

 

 

9.Kemudian teman-teman klik > settings > kita tulis judul Quiz > isi description sesuai yang di inginkan, disini juga kita bisa menambah cover image yang di inginkan > ganti bahasa menjadi bahasa Indonesia > pilih lagu yang di inginkan > klik done

 

 10. Pilih latar belakang sesuai keinginan anda

11. Setelah membuat soal quiz teman-teman mengklik save > Done

 

12. Setelah teman-teman menyimpan Quiz, teman-teman bisa mencobanya dengan mengklik start, ikuti arah panah dibawah ini !

 

 

13. Klik Klasik Mode

 

13. Setelah masuk muncul tampilan seperti di bawah ini, teman menyalin link dan PIN kemudian dibagikan kepada siswa. Setelah semua masuk teman-teman klik kunci agar siswa lain tidak bisa masuk > start

 

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong