pengalaman mengikuti pkkmb 2023

21 August 2023 09:29:32 Dibaca : 6

Dari PKKMB saya mendapatkan banyak sekali hal-hal penting melalui materi-materi yang disampaikan. Saya juga akhirnya tahu perihal bagaimana perbedaan antara kehidupan SMA dan kehidupan perkuliahan nanti. Melalui PKKMB, saya mendapat banyak pelajaran perihal kebersamaan, kedisiplinan, dan etika terhadap orang-orang di sekitar saya. Saya juga mendapat pengalaman berharga yang membuat saya berpikir bahwa saya harus berani dan tidak takut akan hal yang telah saya pilih dan akan saya jalani nantinya. Dari PKKMB kemarin saya menemukan banyak teman yang berasal dari berbagai sekolah, daerah, bahkan pulau. Awalnya saya takut jika di perkuliahan nanti saya akan kesulitan sebab tidak memiliki teman. Namun setelah mengikuti PKKMB, saya akhirnya menemukan teman dan saya tidak lagi takut untuk menghadapi perkuliahan sendirian, karena saya sekarang telah memiliki teman. Setelah mengikuti PKKMB juga saya mulai bisa beradaptasi dan mengenal lingkungan kampus.

Saya PKKMB offline ini akan terus ada di tahun-tahun selanjutnya agar mahasiswa-mahasiswa baru yang akan datang bisa merasakan betapa seru dan penting PKKMB di UNG.