tugas pengantar komputer

19 March 2013 11:13:14 Dibaca : 24


1.PENGANTAR HTML


    HTML adalah bahasa yang sangat tepat dipakai untuk menampilkan informasi pada halaman Webkarena HTML menampilkan informasi dalam bentuk hypertext dan juga mendukung sekumpulanperintah yang dapat digunakan untuk mengatur tampilnya informasi tersebut.Sesuai dengan namanya, bahasa ini menggunakan tanda (markup)untuk menandai perintah-perintahnya.Saat ini banyak sekali aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat Web Page secara mudah, seperti Microsoft FrontPage, Adobe Golive dan lainnya. Namun demikian untuk seorang Web Developer harus memiliki kemampuan dasar menguasi perintah HTML.
Untuk dapat menggunakan HTML, Anda membutuhkan beberapa hal, diantaranya adalah:
1]Anda memerlukan teks editor untuk mengetikkan HTML Anda. Klik Start | Program kemudian  Accessories lalu pilih Notepad2]Anda membutuhkan sebuah web browser untuk mempublikasikan HTML Anda. Anda dapat menggunakan Microsoft Internet Explorer.3]Anda membutuhkan tempat penyimpanan. Gunakan hard disk, floppy disk, atau web server.      4]Andatidak harus bekerja online dengan internet, Anda dapat menulis HTML kemudian menggunakanweb browser secara offline di komputer.


2. CONTOH HTML


   Pada artikel saya yang lain, sebelumnya saya telah menuliskan mengenai bentuk dasar bahasa HTML serta pengertian-pengertian lainnya. Kali ini kita akan mencoba membuat satu file latihan dasar HTML. Bagi anda yang lupa atau belum membaca artikel saya yang sebelumnya. Mari saya ingatkan lagi struktur dasar bahasa HTML.


tempat menulis judul halaman web


tempat untuk menulis isi dari halaman web


nah sekarang langsung saja kita coba latihan,,
langkah pertama
buka lah satu program aplikasi pengolah kata seperti notepad atau wordpad ataupun aplikasi pengolah kata lainnya.
langkah kedua
tuliskan tag html di bawah ini pada aplikasi pengolah kata:
LATIHAN 1 HTML OLEH ALIM di INDONESI4KU.WORDPRESS.COM


HTML adalah bahasa standar yang digunakan untuk membuat halaman web.
salah satu tutorial atau contoh latihannya dapat anda lihat di situs
Indonesi4ku.wordpress.com.



langkah ketiga
simpanlah file tadi dengan ekstensi atau tipe file “.html”. contoh: latihan1.html
langkah keempat
bukalah file yang sudah anda simpan tadi, dengan cara mengklik dua kali pada nama filenya.
selamat mencoba dan sampai jumpa pada artikel saya selanjutnya.
kembali ke halaman awal/ back to home.




 

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong