Raih Akreditasi A,UNG kini sejajar dengan UnHas

19 September 2020 09:30:42 Dibaca : 27

Akreditasi A,UNG kini sejajar dengan UnHasKota Gorontalo dan Bone Bolango harus mulai bersiap-siap menghadapi membanjirnya calon mahasiswa dari luar daerah. Karena dalam beberapa tahun mendatang, mahasiswa dari luar Gorontalo bisa jadi akan lebih banyak dari sekarang Ini sangat mungkin terjadi. Karena, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang kampusnya berada di Kota Gorontalo dan sedang membangun di Bone Bolango itu, telah berhasil meraih akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dengan capaian itu, menjadikan UNG sebagai salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) terkemuka di Indonesia. UNG kini sudah setara dan sejajar dengan kampus-kampus terkenal di Indonesia. Seperti Universitas Hasanudin (Unhas) Makasar, Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta, dan Universitas Indonesia (UI) Jakarta. Karena sudah setara dengan kampus top di Indonesia, maka sudah tentu UNG akan jadi pilihan utama para calon mahasiswa dari luar daerah. UNG mendapatkan akreditasi A dengan nilai 363.