Fitur dan Fungsi Nokia XL
Assalamualaikum..
Ini adalah postingan pertama saya ini, saya akan mengulas tentang spesifikasi dan fungsi dari beberapa fitur dari smartphone nokia xl
Nokdiblog xl yakni hp terbaru dari nokia dengan basis system operasi android dan terdapat beberapa versi buatannya seperti nokia x, noxia x+ dan nokia xl yang dikedepankan buat bisa berkompetisi dengan produsen lain yang setara dengan hp itu. Dengan memakai system operasi android type aosp ini ditujukan bisa berkompetisi dengan produsen lain yang memakai system operasi sama. Hal sejenis ini makin memberi fitur terbaru dari nokia buat memaksimalkan support kemampuan yang dimiliki ponsel itu.
Ponsel android ini dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau yang diprioritaskan buat kelompok kelas menengah kebawah. Hal sejenis ini dikarenakan penggunaan android yang semakin marak bukan sekedar di Indonesia namun diseluruh dunia. Buat Indonesia saja, beberapa orang kelompok kelas menengah keatas hampir 70 persennya menggunakan gadget dengan os robot hijau ini
Membuat nokia untuk mencoba berinovasi dengan menggunakan sistem operasi terbaru yang dapat memaksimalkan kemampuan dari multitaskingnya. Spesifikasi yang dimiliki gadget ini juga sangat mumpuni bila dibandingkan dengan produk lokal indonesia yang hanya mementingkan design body yang dapat menarik konsumen tanpa ada memperhatikan kualitas ponsel itu dimasa yang akan datang.
Processor yang dibenamkan pada ponsel ini yaitu qualcomm snapdragon s4 dualcore yang mempunyai kecepatan 1ghz serta dibantu dengan kemampuan ram kurang dari 1 gb. Sayangnya ram yang dipunyainya tidak meraih 1 gb yang dapat memberi peran semakin optimal buat menyangga kerja dari processor. Kecepatan standard yang ada pada ram itu amat mungkin saja tidak terlalu memiliki dampak pada kemampuannya dikarenakan memakai processor dualcore yang baik dari sisi penambahan kekuatan.
Dengan ukuran monitor 5 inci yang mempunyai resolusi 800 x 400 piksel dengan kerapatan grafis 187 ppi akan terlihat makin adem waktu pemakai membuka satu aplikasi seperti bermain game atau yang lain. Gadget ini juga tidak terlalu berat saat digenggam oleh pemakainya hanya mempunyai berat 190 gr. Diluar itu ada beberapa konektivitas mutakhir disematkan pada ponsel ini buat mendukung keperluan untuk beberapa penggunanya.
Kamera paling penting mempunyai resolusi 5 megapixel dengan fitur yang komplit seperti led flash, autofocus serta lain sebagainya serta dapat dipakai buat keperluan pengambilan photo. Ditambah lagi kamera depan yang mempunyai resolusi 2 megapixel buat pemakai yang gemar narsis sendiri maupun dipakai buat video call, lantaran ponsel ini telah support jaringan 3g hsdpa serta juga dapat dipakai buat akses internet cepat up to 7.2 mbps hingga 14 mbps.
Buat memori internal yang disematkan hanya mempunyai 4gb walau demikian ditopang dengan slot memori external microsd yang bisa di upgrade hingga 32gb.
Spesifikasi Nokia XL
- Processor qualcomm snapdragon s4 dual core 1 ghz memori ram 768 mb
- Penyimpanan data internal 4 gb, bisa ditingkatkan dengan microsd sampai 3 gb
- Monitor ips lcd 5 inci wvga (800 x 400), 187 ppi
- Konektivitas dual sim (microsim), micro-usb, usb 2.0, gps, bluetooth 3.0, wifi 802.11 b/g/n
- Jaringan wcdma 900 mhz, 2100 mhz ; gsm 850 mhz, 900 mhz, 1900 mhz
- Sensor ambient light sensor, accelerometer, proximity sensor
- Kamera utama 5 mp dengan flash kamera depan 2 mp
- Dimensi fisik 141,3 x 77,7 x 10,8 mm bobot 190 gram
- Baterai 2.000 mah (baterai dapat dilepaskan)
- System operasi basis nokia x (android aosp)
- Warna hitam, biru, hijau, merah, putih, serta kuning
- 2G
- 3G
- Multitouch
- Card Slot
- GPRS
- Wi-Fi
- Hotspot
- Bluetooth
- Autofocus
- LED-Flash
- GPS