Prestasi Membanggakan Perpus UNG
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh....
Saya Rahmawaty Tudja
Prodi : Pendidikan Biologi
Prestasi Membanggakan Perpus UNG
Prestasi Membanggakan kembali ditorehkan oleh UPT Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo. Dalam akreditasi pertama kalinya yang dilakukan oleh Perpustakaan Nasional sejak pertama kalinya terbentuk, Perpustakaan UNG yang dinahkodai oleh Dr. Arifin Tahir, M.Si, berhasil mewujudkan akreditasi terbaik yakni A. "Alhamdulillah sejarah membanggakan berhasil ditorehkan UPT Perpustakaan UNG. Pada akreditasi pertama kalinya dilakukan Perpus UNG, mampu meraih akreditasi terbaik yakni A," ungkap Dr. Arifin, saat diwawancarai, Rabu (2/11), di Ruang Kerjanya.
Pencapaian akreditasi ini kata Dr. Arifin telah sesuai dengan target diinginkannya, yang sebelum proses akreditasi ia memang telah menargetkan meraih A. Dimana kualitas perpustakaan UNG telah didukung dengan pengelolaan manajemen yang baik, koleksi buku yang cukup banyak, serta juga didukung Sumber Daya Manusia dan Peralatan yang mempuni.
Meskipun saat ini telah terakreditasi A, pengembangan Perpustakaan kata Dr. Arifin akan terus dilakukan, baik itu meliputi sarana prasarana, koleksi buku, SDM yang dimiliki, hingga Fasilitas pendukung lainnya. Bahkan dilokasi kampus baru, direncanakan akan dibangun kembali Perpustakaan UNG yang lebih representatif, dengan tinggi bangunan mencapai 4 lantai, yang di lengkapi berbagai fasilitas untuk kenyamanan mahasiswa ketika berkunjung ke Perpustakaan.
Tujuan dan cita-cita saya
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh....
Saya Rahmawaty Tudja
Prodi : pendidikan Biologi
Tujuan dan cita-cita saya
berbicara mengenai cita-cita. Sebenarnya saya punya lebih dari puluhan bahkan jutaan cita-cita. Sebagai mahasiswa baru, tentu saya memiliki cita-cita yang mungkin sama dengan mahasiswa-mahasiswa yang lain. Ya, cita-cita saya adalah menjadi mahasiswa terbaik di universitas negeri gorontalo. Saya ingin menjadi mahasiswa yang memiliki wawasan yang tinggi, berkelakuan baik, serta selalu menjunjung tinggi yang namanya keadilan. Terkadang ada juga beberapa mahasiswa yang santai, dan bersikap apatis. Cara pandang saya terhadap mahasiswa tersebut "ya, mungkin mereka belum terlalu memikirkan cita-cita sebagai mahasiswa". Dari sinilah kita sudah bisa menyimpulkan bahwa cita-cita harus kita fikirkan dari sedini mungkin. Dan berusahalah agar cita-cita itu bisa terealisasikan dengan baik.
Tujuan mahasiswa. Lagi dan lagi dan sebenarnya tujuan sebagai seorang mahasiswa itu sudah begitu lumrah bagi mahasiswa lain. Hanya saja tujuan saya dalam berkuliah ataupun menjadi seorang mahasiswa adalah belajar. Menampung ilmu yang banyak dan menjadikannya sebagai pedoman untuk berfikir dan bertindak. Karena saya merasa menjadi bagian dari generasi perubahan, maka tujuan saya yang lain adalah untuk melaksanakn perubahan dari semua sisi. Baik itu diri sendiri, lingkungan sekitar dan orang lain, serta tentu saja Bangsa dan negara.
Lewat artikel ini, mudah-mudahan bisa mengetuk hati teman-teman semua tentang betapa pentingnya menyiapkan cita-cita dan memikirkan tujuan dari seorang mahasiswa.
Saya juga ingin mengembangkan pengetahuan dan keterampilan saya di UNG. Menjadi mahasiswa tidak la mudah buat semua orang termaksud diri saya sendiri, maka dari itu saya akan belajar semaksimal mungkin agar mewujudkan cita-cita saya di Universitas Negeri Gorontalo yang saya cintai ini.
Artikel Mahasiswa
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.....
Saya Rahmawaty Tudja
Prodi : pendidikan Biologi
Universitas Negeri Gorontalo mulai didirikan sejak tanggal 1 September 1963 dengan nama awal Junior College yang menjadi bagian dari FKIP UNSULTENG. Selanjutnya di tahun 1964 mengalami perubahan status menjadi FKIP IKIP Yogyakarta cabang Manado, yang kemudian bergabung dengan IKIP Manado Cabang Gorontalo pada tahun 1965. Tidak berhenti di situ, pada tahun 1982 lembaga tersebut menjadi Fakultas di Universitas Sam Ratulangi dengan nama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNSRAT Manado di Gorontalo.
Lembaga ini kemudian akhirnya secara resmi berdiri sendiri melalui Keputusan Presiden RI No. 9 tahun 1993 dengan nama Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Gorontalo. Selanjutnya, STKIP Gorontalo mengalami peningkatan status menjadi Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Negeri Gorontalo pada tanggal 5 Februari 2001, sebelum akhirnya diresmikan menjadi Universitas Negeri Gorontalo oleh Presiden Megawati di tanggal 23 Juni 2004.
Sejarah sikatUNG