Universitas Negeri Gorontalo

18 September 2020 23:30:55 Dibaca : 6

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) adalah perguruan tinggi negeri di Gorontalo yang berdiri pada tanggal 1 september 1963. Kampus ini terletak di Provinsi Gorontalo  Awalnya, kampus ini adalah Junior College FKIP Universitas Sulawesi Utara-Tengah (UNSULUTTENG). Universitas ini telah mengalami enam kali perubahan nama, dengan nama yang ke enam yaitu IKIP Negeri Gorontalo, perubahan IKIP Negeri Gorontalo menjadi Universitas Negeri Gorontalo ditetapkan dengan Surat Keputusan Presiden RI nomor 54 tahun 2004 tanggal 23 juli 2004. Universitas Negeri Gorontalo mempunyai 10 Fakultas yang sangat berkualitas, Universitas Negeri Gorontalo juga mempunyai moto sebagai Kampus Peradaban. Kalau kamu memilih UNG sebagai tempat studi, kamu akan dibekali kapasitas keilmuan, jiwa kepemimpinan, kewirausahaan dan menjadi mahasiswa yang berjiwa sosial tinggi.