Pendidikan di tengah pandemi di UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO
Saat ini pandemi mejadi tantangan bagi kita dalam mengembangkan kreativitas terhadap pengetahuan,tapi juga memastikan agar pembelajaran terasampaikan kepada kita dengan baik.
Perguruan tinggu pun di tuntut untuk beradaptasi menghadapi masa pandemi saat ini,berbagai upaya dilakukan oleh perjuruan tinggi agar bisa memberikan yang terbaik di masa pandemi.
Serta mahasiswa juga ikut bekerja sama satu dengan yang lain untuk menyelesaikan dalam pembelajaran serta menghadapi permasalahan nyata yang ada.
Kondisi seperti ini juga memaksa kita untuk malakukan pembelajaran secara online,semua memang berubah tidak seperti yang diinginkan banyak orang karena fakatanya COVID-19 di Indonesia telah meluluhlantakkan banyak hal dalam kehidupan.
Sejumlah progaram program pembelajaran tidak berjalan lancar sesuai harapan,namun dunia pendidikan harus bisa mengahadapi situasi saat ini,perubahan pola dan sistem pembelajaran diakui adalah sebuah tantangan bagi kita.
Teruslah berjuang di masa masa sulit seperti ini,tidak ada halangan bagi kita untuk terus menimbah ilmu di tengah pandemik,banyak cara yang bisa kita lakukan sehingga pembalajaran bisa terus tersampaikan dengan baik,teruslah meraih pendidikan.
Peran biologi dalam kehidupan
Pada dsaranya peran biologi di butuhkan dalam kehidupan sehari hari,banyak manfaat yang bisa kita peroleh di dalamnya loh,contohnya
- Pertanian
- Pergerakan
- Perikanan
- Kedokteran
- Kesehatan
- Farmasi
- Obat obatan
- Lingkungan dll
Biologi memberikan peluang untuk mengatasi semua masalah yang terkait pada pemulihan tanaman,Jenis populasi pada faktor lingkungn.
Tidak hanya itu biologi mempunyai peluang besar untuk berinteraksi langsung dengan alam sekitar termasuk organisme hidup.
Biologi juga berperan dalam ilmu kedokteran loh,mislanya dokter,perawat dan staf medis lainnya untuk mempelajari tentang proses bagian dalam tubuh manusia,organ sistem saraf dll.
Itu sebabnya saya memilih jurusan ini karena banyak pengalam baru yang bisa dipetik di dalamnya,mengenal lebih dalam apa itu biologi?,dan bagaimana itu biologi?.
Kenapa memilih UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO?
Universitas negeri Gorontalo (UNG) merupakan perguruan tinggi negeri di gorontalo,itu sebabnya merupakan kebanggan tersendiri bisa melanjutkan pendidikan di kampus tersebut.
Tidak hanya itu memulai hidup baru menjadi mahasiswa di perguruan tinggi memang membawa tantangan tersendiri bagi kita,karena memang sistemnya yang berbeda dengan sistem disekolah menegah atas.
Kemudian di universitas negeri Gorontalo menyediakan beberapa program yang ditawarkan dalam pendidikan tinggi,yakni program diploma,program sarjana,progaram megister,program doktor,serta progaram lainnya.
Tidak hanya itu saja,Universitas negeri Gorontalo juga memberikan gelar akademis dalam berbagai bidang.
Maka dari itu saya sendiri bangga bisa bergabung dan melanjutkan pedidikan di universitas negeri Gorontalo (UNG).