Manfaat Mengkonsumsi sayuran hijau

08 February 2013 08:16:21 Dibaca : 19

indonesia adalah Negara yang terkenal dengan hasil buminya, contohnya saja sayur-sayuran. Tahukah kalian, bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia tidak suka dengan sayuran? Padahal jika dilihat, sayuran merupakan makanan yang banyak mengandung vitamin, dan menyehatkan tubuh,

berdasarkan angka kecukupan giji bagi orang Indonesia, rata-rata anak usia 7-9 tahun memiliki berat badan normal ±25 kg dan tinggi ±120 cm. tetapi sering kita jumpai, anak-anak diusia tersebut banyak yang jauh dari angka kecukupan giji. Itu dikarenakan karena kurangnya asupan giji yang didapat oleh anak.

Yang harus dilakukan yaitu memastikan kebutuhan energy dan nutrisi yang dipenuhi, oleh anak . Untuk menjalankannyapun, memang perlu usaha dan kesabaran yang besar, dan mencoba memperkenalkan bervariasi makanan terutama buah dan syuran pada anak-anak di usia dini, itu sangat baik.

Sayur mayur merupakan jenis makanan penting bagi manusia untyk menjaga jesehatan. Sayuran hijau seperti daun selada, kangkung, bayam, daun singkong, daun papaya, dan sebagainya memiliki beragam manfaat untuk kesehatan kita. Zat hijau daun (klorofil) yang ada pada sayuran hijau mempunyai struktur kimia yang hamper mirip dengan hemogoblin (sel darah merah).

Sayur bayam merupakan salah satu sayuran dari beberapa jenis sayuran lainnya yang sangat kaya akan manfaatnya. Sayuran ini juga merupakan sayuran yang paling digemari, karena rasanya yang lezat dan segar, serta kandungan didalam sayur bayam ini sangat banyak dan sangat baik untuk tubuh kita. Jika anda mengkonsunsi sayur bayam ini secara teratur sangat membantu sekali untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Biasanya untuk mengonsumsi sayur bayam ini, orang memasaknya menjadi sayur segar atau biasa disebut sayur bening, dimana cara memaksanya yang tidak terlalu sulit dan rasanya yang enak dan segar.

Menurut penelitian para hali gizi, klorofil dapat dimanfaatkan untuk merangsang pertumbuhan sel darah meraah pada penderita anemia. Mengonsumsi sayuran hijau secara teratur dalam setiap porsi makan dapat mempertahankan keremajaan kulit dan mampu mempertahankan kekuatan pembuluh darah agar tidak mudah pecah. Sayuran hijau juga dapat melindungi sel mata dari cahaya uktraviolet yang merupakan penyebab utama penyakit katrak.

Kategori

Blogroll

  • Masih Kosong