TELAH TIBA MASA DEPANKU

17 September 2020 22:29:31 Dibaca : 14

TELAH TIBA MASA DEPANKU

oleh

Yuristika Azhari Achmad. 451420037

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) adalah perguruan tinggi negeri terbesar di Gorontalo yang berpusat di kampus I Universitas Negeri Gorontalo , Jalan Jenderal Sudirman No. 06, Kelurahan Wumialo Kecamatan Kota Tengah. UNG juga telah mendapatkan akreditasi A. UNG sering juga di sebut sebagai Kampus Merah Maron. 

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mempunyai 4 kampus loh ... yaitu kampus 1 terletak di Jalan Jenderal Sudirman, kampus 2 di Jalan Drs. Achmad Nadjamuddin No. 35 Limba U Dua, Kota Selatan, Kampus 3 terletak di Jalan Andalas, Kelurahan Tanggikiki, Kecamatan Sipatana dan Kampus 4 terletak di Desa Moutong Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango.

UNG itu luaaaaaaaaaaaaaaaaaas banget pertama kali saya kuliah disini benar benar terasa sekali capeknya dari parkiran ke tempat saya kuliah yaitu di Kampus 4 tapi lumayanlah sekalian olahraga tapi kalau kalian kalian yang emang gak mau capek tenang aja di UNG menyediakan fasilitas berupa Bus khusus Kampus.

Kampus Perjuangan

17 September 2020 22:16:06 Dibaca : 25

Kampusku Perjuanganku

oleh

Yuristika Azhari Achmad. 451420037.

Yuristika Azhari Achmad adalah nama lengkap ku, aku biasa dipanggil dengan panggilan Tika, saat ini aku berkuliah di salah satu universitas di daerah Gorontalo dan aku menetap di daerah Gorontalo bersama keluarga ku. Aku akan menceritakan sebagian kisah atau perjalanan ku saat mencari perguruan tinggi terbaik saat duduk di bangku SMA.

Menjadi mahasiswi di salah satu kampus yang indah adalah keinginanku sejak aku duduk di bangku SMA, aku sungguh ingin menikmati suasana lingkungan kampus yang hijau, asri , dan sejuk dipandang mata dan dapat banyak menghirup udara segar saat aku berjalan menyusuri kampus untuk menuju ruang kelas. Dan satu lagi, aku ingin kuliah di universitas bergengsi pastinya juga perguruan tinggi negri dan juga memiliki gedung yang bagus sehingga aku dapat nyaman menuntut ilmu disana.

Namun, kenyataannya adalah setelah aku lulus dari bangku SMA dan setelah menjalani seluruh rangkaian tes untuk memenuhi syarat agar dapat masuk ke perguruan tinggi yang aku inginkan hasilnya cukup mengecawakan hati ku. Aku harus menerima bahwa takdir ku tidak berpihak di perguruan tinggi negeri yang suasanya aku impikan selama ini. Aku harus terima bahwa aku hanya dapat memasuki perguruan tinggi didaerahku saja, ya tetapi perguruan tinggi ini juga tempat aku menimba ilmu tidak kalah bagus dengan perguruan tinggi negri yang ada diluar sana.

Kampus ku ini cukup indah, aku juga dapat menikamati suasana lingkungan kampus yang hijau meskipun tidak seluas kampus yang aku inginkan sebelumnya. Tapi bagiku ini sudah cukup untuk mengurangi pemanasan global dan bisa menjadi kampus yang kondusif untuk belajar. Sebagian mahasiswa dapat mengikuti olahraga di lapangan utama kampusku, dan saat ini pun ada yang sedang berlatih Tapak Suci di sebuah lahan pojok area kampus, dan yang lainnya ada yang sekedar duduk-duduk sambil berbincang di bawah pohon rindang, dan ada juga yang sedang beribadah di masjid kampus yang terletak di dekat pintu utama kampus. Dan ada juga banyak ruangan workshop untuk memenuhi perlengkapan atau penunjang saat proses pembelajaran berlangsung.

UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

17 September 2020 22:03:30 Dibaca : 10

Universitas Negeri Gorontalo

oleh 

Yuristika Azhari Achmad. 451420037

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) merupakan universitas yang dikembangkan atas dasar perluasan mandat (wider mandate) dari IKIP Negeri Gorontalo. Keberadaan Universitas Negeri Gorontalo dimulai dari Junior College FKIP Universitas Sulawesi Utara-Tengah (UNSULUTTENG) Manado di Gorontalo berdasarkan surat keputusan pejabat Rektor UNSULUTTENG Nomor 1313/II/E/63 tanggal 22 Juni 1963, Cabang FKIP UNSULUTTENG di Gorontalo berdasarkan Surat Keputusan Menteri PTIP nomor 67 tahun 1963 tanggal 11 Juli 1963, IKIP Manado Cabang Gorontalo berdasarkan Surat Keputusan Menteri PTIP Nomor 114 tahun 1965 tanggal 18 Juni 1965, FKIP UNSRAT Manado di Gorontalo berdasarkan Keppres nomor 70 tahun 1982 tanggal 7 September 1982, STKIP Gorontalo berdasarkan Kepres RI nomor 9 tahun 1993 tanggal 16 Januari 1993, IKIP Negeri Gorontalo berdasarkan Kepres RI nomor 19 tahun 2001 tanggal 5 Februari 2001.

Perubahan IKIP Negeri Gorontalo menjadi Universitas Negeri Gorontalo ditetapkan dengan surat Keputusan Presiden RI nomor 54 tahun 2004 tanggal 23 Juni 2004. Hari lahir UNG ditetapkan sama dengan lahirnya cabang FKIP UNSULUTTENG di Gorontalo yaitu, tanggal 1 September 1963 sebagaimana dinyatakan dalam surat keputusan menteri PTIP nomor 67 tahun 1963 tanggal 11 Juli 1963. Dalam perjalanannya selama 50 tahun telah mengalami tujuh kali pergantian pimpinan dan enam kali perubahan nama lembaga.

Secara rinci nama pejabat pimpinan sejak tahun 1963 – sampai sekarang sbb :

Drs. Idris Djalali - Dekan Koordinator  IKIP Yogyakarta Cab. Manado di Gorontalo - 1963-1966Drs. Ek. M. J. Neno - Dekan Koordinator IKIP Manado Cab. Gorontalo - 1967-1969Prof. Drs. H. Thahir A. Musa - Dekan Koordinator    IKIP Manado Cab. Gorontalo - 1969-1981Prof. Drs. H. Kadir Abdussamad - Dekan FKIP Unsrat Manado di Gorontalo - 1982-1988Drs. H. Husain Jusuf, M.Pd - Dekan FKIP Unsrat Manado di Gorontalo - 1989-1992Prof. Dr. H. Nani TuloliDekan  FKIP Unsrat Manado di Gorontalo - 1992-1993Ketua STKIP Negeri Gorontalo - 1993 - 2001Pj. Rektor IKIIP Negeri Gorontalo - 2001 - 2002Prof. Dr. Ir. H. Nelson Pomalingo, M.Pd  Rektor IKIP Negeri Gorontalo - 2002-2004Rektor Universitas Negeri Gorontalo  - 2004-2010Dr. H. Syamsu Qamar Badu, M.Pd - Rektor Universitas Negeri Gorontalo - 2010 - 2019Dr. H. Eduart Wolok, ST, MT - Rektor Universitas Negeri Gorontalo - 2019 - 2023

 

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong