UNG SEBAGAI KAMPUS KERAKYATAN

16 September 2020 17:01:38 Dibaca : 21

Universitas Negeri Gorontalo, disingkat UNG, adalah perguruan tinggi negeri di Provinsi Gorontalo. UNG baru saja berulang tahun yang ke-57 tepat pada 1 september 2020 kemarin. Perayaan ulang tahun UNG kali ini menjadi momen spesial bagi seluruh Civitas Akademika UNG.

Dalam perayaan ulang tahun UNG yang ke-57 Rektor UNG, Dr. Eduart Wolok, ST, MT. mengatakan bahwa UNG sebagai Kampus Kerakyatan. Mengapa disebut Kampus Kerakyatan? Karena, Beliau ingin kedepannya UNG lebih fokus membangun ekosistem akademik yang berbasis pada kawasan perdesaan, khususnya di kawasan Teluk Tomini dan Utara Indonesia. Beliau juga menambahkan dipilihnya kawasan pedesaan sebagai pilihannya dalam membangun UNG dikarenakan desa sangat dekat dengan rakyat, maka kampus kerakyatan bukan saja jargon, tapi juga pilar penting bagi UNG dimasa akan datang.