UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

04 August 2021 16:26:12 Dibaca : 26

Universitas Negeri gorontalo, atau disingkat UNG, adalah perguruan tinggi negeri yang berada di gorontalo dan berdiri pada 1 september 1963. Mungkin sudah banyak yang tahu pada Mulanya Universitas dulunya diberi nama Junior College, dan menjadi dari FKIP UNSULUTENG. Kemudian  pada tahun 1964 statusnya berubah menjadi FKIP IKIP yogyakarta cabang manado,tahun 1965 bergabung dengan IKIP Manado Cabang Gorontalo. Pada masa pemerintahan gubernur provinsi gorontalo Rusli Habibie, pergantian nama Universitas Negeri Gorontalo sempat diusulkan menjadi UBJ Habibie (Universitas BJ Habibie). Namun kemudian para mahasiswanya menolak. Sebab dianggap akan menghilangkan entitas jati diri rakyat Provinsi Gorontalo.Universitas Negeri Gorontalo terkenal sebagai kampus terluas yang berada di gorontalo, dan memliki fasilitas yang sangat lengkap. Dan letaknya pun sangat strategis.

Universitas Negeri Gorontalo menjadi salah satu kampus favorite.bahkan mahasiswanya datang dari berbagai daerah,suku,adat,bahasa yang berbeda-beda, tapi tetap satu bhineka tunggal ika. universitas negeri gorontalo sudah 10 kali berganti kepemimpinan. dan sekarang di pimpin oleh Bpk. Dr. Eduart Wolok, ST, MT - Rektor Universitas Negeri Gorontalo.