Blog mahasiswa di Universitas Negeri Gorontalo

17 September 2020 22:38:35 Dibaca : 14

Dalam mendukung pelaksanaan perkuliahan dan nuansa akademik yang lebih Modern. Maka Universitas Negeri Gorontalo menyediakan fasilitas Blog khusus bagi mahasiswa, dengan adanya blog ini mahasiswa diharapkan lebih rajin membuat tulisan ilmiah ataupun sebagai media sharing ilmu pengetahuan dan juga dapat dimanfaatkan sebagai mendia pembuatan tugas. Hal ini dikarenakan hampir seluruh kegiatan akademik yang ada telah menggunakan media internet. Blog mahasiswa dikelola langsung oleh mahasiswa sendiri dengan server yang berada di dalam kampus tepatnya di Gedung Pustikom UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Universitas Negeri Gorontalo. Untuk masuk kehalaman administrator silahkan akses melalui alamat : http://mahasiswa.ung.ac.id/admin dengan menggunakan USER-ID serta PASSWORD yang anda gunakan pada SIAT UNG.Setelah berhasil anda akan diarahkan ke halama Administrator sesuai dengan akun yang anda miliki, perhatikan menu yang tersedia pada bagian kiri. Terdapat 4 menu utama yakni :1. Terbitan, digunakan untuk membuat tulisan baru.2. Kategori, untuk membuat sub kategori dari tulisan.3. Galeri, untuk mengatur Galeri foto blog.4. Blogroll, untuk menambahkan link dari website lain.Untuk membuat tulisan sendiri, selain dengan menggunakan menu Terbitan pada menu sebelah kiri anda juga dapat menggunakan tombol Tambah yang terdapat pada bagian sebelah kanan pada halaman utama akses anda pada saat pertama kali masuk pada halaman blog mahasiswa ini. Selain menu utama yang terdapat pada bagian sebelah kiri. Untuk pengaturan blog, dan ada pula menggunakan menu yang tersedia pada menu bagian kanan atas yang di perlihatkan pada NIM yang ada. Pada menu pilihan ini terdapat 4 sub menu yang antara lain :1. Pengaturan Umum, untuk mengatur Sub Title dari Blog.2. Gambar Banner, untuk mengatur banner pada halaman blog.3. Avatar Profil, untuk mengatur avatar tampilan blog.4. Logout, untuk keluar dari halaman dashboard akun anda.