AKREDITASI PROGRAM STUDI UNG

18 September 2020 15:02:45 Dibaca : 3

Akreditasi program studi UNG Gorontalo merupakan suatu pengakuan atau penilaian suatu jurusan tertentu oleh lembaga berwenang seperti BAN PT.

Kamu tertarik untuk kuliah di salah satu jurusan UNG? Atau kamu hanya sekadar ingin tahu akreditasi jurusan di UNG saja?

Akreditasi jurusan UNG perlu diketahui untuk melihat peringkat dari jurusan satu dengan jurusan yang lain.

UNG (Universitas Negeri Gorontalo) adalah perguruan tinggi negeri favorit yang berada di Gorontalo.

Secara umum, Akreditasi adalah penilaian terhadap kelayakan dan pemeringkatan suatu program studi atau jurusan yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dan digunakan sebagai pengakuan dari badan atau instansi yang lain.

Secara institusi kampus, UNG telah mendapatkan akreditasi “A” berdasarkan surat keputusan nomor 22/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2018 dari BAN PT.

Keren sekali kan?

Sebelum Anda melakukan pendaftaran di UNG, alangkah baiknya mengetahui akreditasi jurusan tersebut.