UNG Siapkan Sistem Kuliah Daring Selama 1 Semester

18 September 2020 15:30:43 Dibaca : 2

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah menyiapkan skema kuliah dalam jaringan (daring) selama 1 semester ke depan. Langkah itu dilakukan sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.

“Bagaimanapun juga pembelajaran kita tingkatkan, tetapi Covid-19 tetap harus diperhatikan,” jelas Rektor UNG.

Eduart menegaskan, walaupun kondisi Gorontalo menjadi daerah aman Covid-19, dirinya akan tetap menunggu berbagai daerah lainnya menjadi daerah yang aman Covid-19. Sebab mahasiswa UNG, juga tersebar luas di luar Provinsi Gorontalo.

“Kami akan memastikan seluruh daerah lain pun, sudah aman. Kalau belum, kita akan lakukan sistem perkuliahan lain, dan sistem daring itu akan dikombinasikan,” tambah Rektor.

Sangat dibutuhkan pendekatan literasi, edukasi dan komunikasi yg baik. Sehingga kesadaran tentang Covid-19, akan tetap terjaga, karena telah menembus berbagai kalangan.

Jadi, tetap beraktivitas dengan kedisiplinan yang terus dijaga. Inilah new normal dari kami. Ini harus diimbangi dengan, pola hidup yang baik. Dan itu yang kita butuhkan saat ini.