ARSIP BULANAN : August 2021

ASSALAMUALAIKUM WR WB

    Hai, nama aku Ilun Nambo dari Prodi S1-SISTEM INFORMASI, Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknik-Universitas Negeri Gorontalo. Ingin menyampaikan harapan aku sebagai mahasiswa baru di masa pandemi covid-19 ini.

    Tidak terasa aku menjadi mahasiswa baru di kampus idamanku, terasa singkat masa-masa SMK sehingga aku tidak pernah merasakan duduk di bangku kelas XII, dikarenakan pandemi covid-19, sangat menyedihkan bukan? >_<. Ini terasa sangat sulit bagi aku bertemu dengan teman baru di lingkungan baru kampus UNG, kurangnya motivasi buat semangat aku untuk kuliah, tapi mau gimana lagi semua kembali di diri kita sendiri.

    Terlepas dari itu, aku bisa merasakan bagaimana senangnya belajar dari rumah di lingkungan keluarga sendiri dan aku merasa lebih adaptif. Aku pernah mengeluh tentang jam belajarku kadang tiada batasannya, tapi semua itu di patahkan oleh pepatah yang mengatakan "belajarlah kapan saja dan dimana saja"

    Aku sangat tidak sabar untuk kuliah di kampus yang sangat aku idamkan. Mendapatkan teman baru, menambah wawasan, berbaur dengan lingkungan baru dan lain-lain.

    Aku hanya berharap agar masa pandemi ini bisa berlalu dan berdoa semoga negara tercinta kita bisa sembuh dari virus corona ini. Stay safe teman-teman MABA semoga kita selalu sehat walafiat, amiin.

    Terima kasih telah membaca artikel aku, koreksi bila ada kekurangan dalam artikel aku karena aku baru belajar dalam menulis artikel, lebih dan kurangnya aku mohon maaf.

WASSALAMUALAIKUM WR WB

PENDAPAT SAYA TENTANG KAMPUS UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

04 August 2021 18:59:19 Dibaca : 24

ASSALAMUALAIKUM WR WB

Sebelum saya menyapaikan pendapat saya tentang kampus UNG, perkenalkan nama saya Ilun Nambo dari Prodi S1-SISTEM INFORMASI, Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknik-Universitas Negeri Gorontalo

Menurut saya, kampus UNG merupakan kampus idaman saya karena, di kampus itu saya mendapatkan teman baru dan masuk ke lingkungan baru yang pasti sangat berbeda sekali dengan masa-masa SMK, Saya sangat berusaha untuk beradaptasi dengan situasi dan kondisi yang harus saya hadapi, oleh karena itu saya masih sangat takut untuk melangkah dikarenakan saya tidak tahu resiko apa yang akan dihadapi kedepannya.

Kampus UNG merupakan kampus yang luas dan yang pasti banyak juga mahasiswanya, oleh karena itu saya harus lebih selektif dalam memilih pergaulan dan teman yang menurut saya baik, jangan sampai pergaulan dapat mengganggu aktivitas perkuliahan saya sendiri dan teman yang hanya datang disaat dia butuh, apalagi sekarang hanya bisa bertemu secara virtual tanpa mengenal satu sama lain di sebabkan Pandemi COVID-19..

Sekian terima kasih, bila ada kekurangan dalam artikel saya mohon dikoreksi, lebih dan kurangnya saya mohon maaf.

WASSALAMUALAIKUM WR WB 

APA SAJA PLUS-MINUSNYA PELAKSANAAN PKKMB DARING?

04 August 2021 16:28:07 Dibaca : 32

ASSALAMUALAIKUM WR WB

   Seperti yang kita tahu kondisi sekarang seperti apa?.

  Yaa benar sekali, kita semua sedang berada di kondisi yang tidak memungkinkan dan tidak menentu untuk melakukan kegiatan apapun itu yang menyangkut dengan orang banyak contohnya, seperti kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan kampus yaitu, PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) atau yang biasa di sebut dengan OSPEK.

  Maka dengan ini, saya ingin menyampaikan plus-minusnya PKKMB DARING menurut pendapat saya sendiri, tapi sebelum itu perkenalkan, saya Ilun Nambo sebagai  MABA Universitas Negeri Gorontalo, Fakultas Teknik, Jurusan Teknik Informatika, Prodi S1-SISTEM INFORMASI.

Berikut plus-minusnya PKKMB DARING:

Plus PKKMB DARING:

 -Menghemat biaya transportasi bagi yang letak tempat tinggalnya jauh dari kampus                                                                                                                                     -Mengurangi peningkatan pasien COVID-19                                                                                                                                                                                                      

Minus PKKMB DARING:

 -Akses jaringan internet tidak merata                                                                                                                                                                                                               -Membutuhkan kuota internet yang besar     

  Itulah pendapat saya tentang plus-minusnya melaksanakan PKKMB secara DARING, sekian terima kasih,jika ada kekurangan mohon di koreksi,lebih dan kurangnya saya mohon maaf. 

WASSALAMUALAIKUM WR WB

                                                                               

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong