Universitas Negeri Gorontalo siapkan hotel untuk para tenaga medis perawat Covid-19

17 September 2020 14:26:49 Dibaca : 3

Universitas Negeri Gorontalo siapkan Hotel Damhil untuk menginap tenaga medis perawat Covid-19.

Rektor Eduart Wolok telah menginstrusikan Badan Pengelola Usaha (BPU) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) untuk segera menyiapkan Hotel TC Damhil UNG agar bisa digunakan sebagai tempat menginap tenaga medis selama penanganan pandemik Covid-19.Menurut Eduart Wolok,Universitas Negeri Gorontalo akan menyiapkan 33 kamar untuk 90 orang tenaga kesehatan yang berada di garis depan perjuangan melawan Covid-19.Hotel Damhil akan dilengkapi fasilitas khusus untuk melindungi tenaga medis,setiap kamar akan dibersihkan secara rutin dengan protokol Covid-19.

Upaya dari Universitas Negeri Gorontalo telah dikoordinasikan dengan pemerintah Provinsi Gorontalo sebagai upaya untuk mendukung Gugus Tugas Covid-19. "Saya telah melakukan koordinasi dengan ketua Gugus Tugas Covid-19 yang juga gubernur Gorontalo untuk memfungsikan Hotel Damhil menjadi tempat istirahat tenaga medis selama penanganan pandemi Covid-19.Kita membantu sepenuhnya upaya bersama dalam pencegahan,penanganan dan pemulihan" ujar Eduart Wolok.

Eduart memandang bahwa upaya penanganan ini membutuhkan kerjasama lintas elemen tanpa memandang latar belakang karena kondisi saat ini tidak mungkin dikerjakan oleh satu piihak,namun harus kolaboratif.

Lanjut Eduart,ini merupakan kontribusi UNG secara langsung untuk mengambil peran pada musibah ini.

Sumber : Instagram universitas.negeri.gorontalo