pengalaman masuk aspura bidik misi UNG

19 February 2013 16:48:02 Dibaca : 1167

Peserta bidik misi putra angkatan ke 3 atau angkatan 2012 universitas negeri gorontalo berjumlah 252 orang. Pada gelombang pertama mahasiswa yang telah masuk aspura sebanyak 160 orang dan sisanya yang 92 orang masuk pada gelombang ke 2. Karena teman” sekampung halaman belum ada yang mengambil pada gelombang pertama maka saya pun berniat masuk gelombang ke 2. Pada tanggal 25 january 2012 gelombang pertama mulai diberi tiket untuk keluar sehingga perasaan cemas pun menghantui saya karena terbayang akan sulitnya tinggal di aspura. Sebagai sosok yang menginginkan kebebasan tentu menurut saya bahwa masuk di aspura merupakan suatu beban. Namun begitu masuk saya tidak menyangka bahwa kedisiplinan yang dibangun di lingkungan asrama mulai mampu membentuk karakter kami menjadi mahasiswa” yang patut untuk diperhitungkan. Setiap malam kami menerima materi yang tentunyaa dari dosen” yang berkompoten dibidangnya. Diaspura ini juga kami melaksanakan rutinitas harian yakni sholat shubuh,magrib dan isyah berjamaah. Awalnya menurut saya sholat di aspura hanyalahg untuk menghindari dapat poin pelanggaran namun setelah djalani Alhamdulillah telah menjadi kebutuhan saya. Ketika selesai sholat kami pun menuju aspura bersamaan. Tertawa bersama dan saling mengganggu satu sama lain. Tidak sedikit juga yang sering mengganggu anak” cewek kompleks aspura yang pulang bersama kami. Ada yang gombalnya selangit dan ada pula yang hanya tertawa melihat teman” beradu gombal. Intinya kehidupan aspura penuh dengan cerita indah yang dapat mengurangi kegalauan. Eh iya di aspura juga tidak ada yang namanya anak” fakultas atau sering membanggakan fakultas. Disini kami semua satu yakni ANAK ASPURA BIDIK MISI. Motto kami “satu rasa membangun semangat dan satu jiwa membangun kebersamaan”..SALAM PRESTASI.....................