KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

20 February 2013 16:22:05 Dibaca : 748

Kuliah umum kewirausahaan dilapangan indor rabu,20 february menghadirkan mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia yang sekarang menjabat sebagai Presiden Direktur di Pabrik Semen Bosowa,Erwin Aksa. Beliau mengatakan bahwa kunci utama kesuksesan adalah kejujuran. Sebesar apa kita jujur,sebesar itulah kepercayaan orang kepada kita. Beliau menjadi Presiden Direktur di Pabrik semen bosowa sejak usia beliau masih 22 tahun. Perusahan tersebut milik ayahnya yang bernama Aksa Mahmud. Dalam kuliah umum tersebut kepalah Biro Akademik meminta agar pabrik semen yang berlokasi di makasar tersebut agar dapat memberikan beasiswa kepada mahsiswa” berprestasi di UNG. Kepalah biro juga meminta sebagai tanda mata kerja sama antara UNG Dengan Pabrik Semen tersebut agar kiranya mahasiswa UNG dapat direkrut menjadi karyawan diperusahan tersebut. Alhamdulillah beliau mengabulkan permintaan tersebut dan berjanji akan mendatangkan kepala bagian yang kebetulan bergerak dalam bidang beasiswa untuk datang ke UNG memberikan beasiswa. Beliau melanjutkan bahwa pada bulan mendatang pabrik semen bosowa juga akan dibangun di daerah Amurang,Sulawesi Utara sehingga tentunya membutuhkan karyawan yang cukup banyak. Beliau mengharapkan agar mahasiswa ayang nantinya lulus dari perkuliahan dapat memasukan surat lamaran ke pabrik tersebut. Karena beliau memiliki agenda pada jam 12 untuk bertemu dengan mantan wakil presiden indonesia bapak Jusuf Kalla sehingga kuliah tersebut diakhiri pada jam 10:30 karena beliau harus berangkat ke Makasar.