semangatlah wahai kawan

08 March 2013 20:47:58 Dibaca : 1350

teman teman mahasiswa yang munkin semangat untuk kuliah telah berkurang maka saya sarankan untuk mengingat keluaraga yang ada di kampung,ingatlah bahwa anda adalah harapan kelaurga bahkan masyarakat yang ada dikampung anda. mereka semua berharap bahwa kalianlah yang akan memajukan ataupun membawa perubahan buat mereka. jadikan itu tanggung jawab yang harus kau pegang dan harus kau pertanggung jawabkan. buktikan bahwa engkau layak untuk diperhitungkan. jika enggkau anak yang pertama maka buktikan kepada adik adikmu bahwa engkau adalahg kakak yang patut untuk diteladani. dan jika engkau adalah anak yang bungsu buktikan bahwa orang yang mereka anggap kecil sekarang sudah layak untuk di perhitungkan. jadilah mahasiswa yang berprestasi dan beretika. karena ilmu tanpa disertai dengan etika yang baik hanya akan membuatmu hina dihadapan orang. nabi saw bersabda ; barang siapa yang menuntut ilmu dengan tujuan membanggakan diri dihadapan para ulama atau berdebat dengan orang orang bodoh atau untuk mencari perhatian dari manusia maka tempatnya kelak adalah neraka(HR.ATTARMIZI)..........