Tablet PC Dengan Layar Terbesar Di Dunia – Toshiba Excite 13

22 February 2013 15:26:03 Dibaca : 1276 Kategori : TECHNOLOGY

assalamualaikum..

Posting saya kali ini tentang teknologi, saya kasih buat sahabat-sahabat mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo.

disini beritanya singkat saja sobat, tapi tentunya sangat jelas dan bermanfaat buat nambah pengetahuan kita khsusunya di bidang teknologi.

nah.. berikut liputanya,,

Toshiba akhirnya memperkenalkan produk tablet terbaru mereka dari jajaran koleksi keluarga Excite, produk ini adalah Toshiba Excite 13 yang saat ini diklaim sebagai tablet yang memiliki display terbesar di dunia. Menurut pihak Toshiba, Excite 13 didesain lebih diutamakan untuk penggunaan rumahan. Baik untuk web browsing, permainan game, video chat ataupun menonton film. Memang dengan ukuuran yang cukup besar agaknya tablet rilisan Toshiba memiliki mobilitas yang terbatas.
Excite 13 hadir dalam sistem operasi Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Layarnya yang seukuran 13,3 inch dilengkapi dengan teknologi IPS (In Panel Swich) dengan resolusi 1.600×900 pixel. Untuk urusan dapur pacu, perangkat ini memiliki kecepatan yang patut diperhitungkan dengan kehadiran processor quad core Nvidia Tegra 3 yang didukung dengan grafis GeForce, serta memory internal 32/64GB dan RAM 1GB. Sedangkan media konektivitasnya tersedia port MicroUSB, MicroSD, dan HDMI.

Fitur lainnya yang dihadirkan Toshiba adalah kamera depan 2 megapixel dan 5 megapixel untuk belakang, dibekali pula dengan empat buah speaker sound system. Meski berukuran besar tablek ini cukup tipis dengan ketebalan hanya 0,4 inch. Daya tahan baterai tablet ini mampu bertahan sampai 13 jam pada penggunaan normal. Toshiba Excite 13 telah beredar di pasaran mulai Juni 2012 dengan kisaran harga US$649,99 untuk 32GB dan 64GB diberi bandrol US$749,99.
Spesifikasi :
OS : Android 4.0 Ice Cream SandwichDisplay (size/res) : 13,3 inches / 1600×900 pxCPU and RAM : NVIDIA Tegra 3, 1GBInternal Storage : 32GBExpansion : SD Slot (up to 128GB)Ports : MicroUSB, Micro HDMI, power, headphone, orientation lockCameras : 5MP (rear), 2.0MP (front)Wireless : Wi-Fi 802,11 b/g/n ; Bluetooth ; GPSSize : 13.5 x 8.4 x 0.4 inchesWeight : 2.2 pounds