KATEGORI : TECHNOLOGY

Komputer Paket Peajar Super Ekonomis Sudah Windows 8

23 February 2013 11:42:39 Dibaca : 394

 

Komputer Paket Peajar Super Ekonomis Sudah Windows 8
Paket CPU Windows 8 Untuk Pelajar:
Super Ekonomis 100% Baru!

Spesifikasi :
- PCP+ COD AMD (Ane kasih Garansi 2Tahun)
- AMD 1,5Ghz Dual Processor
- VGA ATI Rodeon G310 Onboard
- Sound Card
- Lan Card
- Memory 2GB DDR3
- Hardisk 80GB
- Casing + Power Supply 450watt
- Keyboard + Mouse

Lancar Windows 8.
Lancar Chating YM, Facebook, dll.
Lancar Browsing

Membalik Arah Waktu

23 February 2013 11:39:41 Dibaca : 400

Salah satu teori liar yang juga berkembang karena hadirnya metamaterial adalah proses untuk membalik arah waktu. Maksudnya ? Seperti kita ketahui, jika anda menjatuhkan handphone anda dan kemudian pecah berantakan, sedikit yang bisa anda lakukan. Namun dengan metamaterial, sebuah benda bisa dipasang semacam blue print komponennya (atau semacam DNA teknis). Hal ini memungkinkan rekonstruksi ulang handphone anda ke keadaan semula. Bukan dengan merakit ulang komponennya namun dengan membalik karakteristik bahannya pada level mikroskopis.

Kabel yang Dapat Melar

23 February 2013 11:38:13 Dibaca : 376

 

 mengada-ada. Tetapi memang demikianlah adanya.

 Sejumlah peneliti material dari North Carolina State University, USA, saat ini tengah mengembangkan suatu bahan campuran baru yang dapat digunakan sebagai penghantar aliran listrik (kabel) yang dapat ditarik melar hingga 8 kali lipat ukuran awalnya.

 Meskipun hingga kini bahan tersebut masih dalam tahap uji coba, tetapi sejumlah hasil penelitian mereka mengungkapkan bahwa kondisi tersebut telah berhasil dicapai. Setidaknya laporan tersebut telah tertuang dalam jurnal ilmiah mereka berjudul Advanced Functional Material.

 Secara umum, susunan konstruksi dasar material tesebut adalah berupa 'pipa' elastis berisi logam 'cair' super konduktif (Highly Conductive Liquid Metal Alloy).

 Hingga saat ini para peneliti tersebut masih terus berusaha menyempurnakan temuan mereka tersebut agar dapat diproduksi secara ekonomis.

Gadget dan Teknologi Terbaru Tahun 2013

23 February 2013 11:36:31 Dibaca : 441

Memasuki momen awal tahun, biasanya dimanfaatkan oleh produsen produk-produk tertentu untuk memperkenalkan inovasi terbaru produknya. Tak terkecuali dengan para produsen gadget dan teknologi dunia. Awal tahun 2013, produsen-produsen gadget ini sudah menyiapkan dan akan meluncurkan produk-produk terbaru dan tercanggih dengan varian teknologi yang tentu lebih canggih dari versi sebelumnya. 

Gadget dan Teknologi Terbaru Tahun 2013

 

 

 

Beberapa produk tertentu juga sudah dinanti oleh masyarakat pecinta gadget.  Gadget-gadget terbaru itu dapat berupa hp, laptop, android, smartphone, tablet, konsol game, notebook, dan lain-lain. Mereka tentu tidak sabar untuk memperbarui gadget yang mereka miliki sekarang dengan yang lebih bagus dan canggih.

 

 

 

 

 

1. Blackberry 10

 

 

 

Gadget dan Teknologi Terbaru Tahun 2013

 

 

 

 

 

 

 

Blackberry 10 diprediksi akan dirilis dan diluncurkan pada kuartal pertama tahun 2013, atau sekitar akhir bulan Januari 2013. Sebelumnya, spekulasi bocoran prototype dari Blackberry 10 itu sudah beberapa kali muncul di internet di sepanjang tahun 2012. Pihak RIM sendiri mengatakan akan merilis versi terbaru Blackberry itu pada awal tahun 2013 dan akan tersedia dalam versi Qwerty dan juga Touchscreen. Patut ditunggu, apakah kehadiran Blackberry 10 ini bisa dapat menyaingi produk Android atau iPhone.

 

 

 

 

 

2. Nintendo Wii U

 

 

 

Nintendo adalah salah satu produk konsol game terpopuler di dunia selain Playstation. Dan rencananya konsol game ini akan muncul dalam versi terbarunya, yaitu Nintendo Wii U. Nintendo Wii U adalah penerus dari Nintendo Wii sebelumnya. Kabarnya, konsol game ini akan dipasarkan pada Januari 2013. Fitur terbaru dari Nintendo Wii U ini adalah adanya pengontrol layar sentuh yang memungkinan penggunanya untuk terus bermain meski televisi sudah dimatikan.

 

 

 

 

 

3. Microsoft Surface Pro

 

 

 

Sebelumnya, tablet dan notebook Surface RT telah dirilis. Namun kini, Surface Pro akan hadir dengan dukungan OS terbaru Microsoft, Windows 8. Microsoft Surface Pro adalah tablet dan notebook yang juga akan dilengkapi dengan prosesor Intel Core 15. Kemungkinan gadget ini akan dirilis pada bulan Januari 2013.

 

 

 

 

 

4. Amazon Smartphone

 

 

 

Amazon yang merupakan salah satu penyedia e-book terbesar di dunia ini dikabarkan akan mengembangkan dan merilis smartphone. Smartphone ini nanti kemungkinan akan diberi nama Amazon Smartphone dan akan dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Rencananya, Amazon Smartphone ini akan dirilis pada bulan Juni 2013 mendatang.

 

 

 

 

 

5. Lenovo ThinkPad Twist S230u

 

 

 

Gadget dan Teknologi Terbaru Tahun 2013

 

 

 

 

 

Lenovo ThinkPad S230u ini memiliki kelebihan utama yaitu layar putar yang memungkinkan untuk menggunakannya dalam 4 mode, termasuk sebagai tablet. Lenovo ThinkPad Twist S230u ini juga dilengkapi lapisan Gorilla Glass di layarnya. Produk ini menggunakan prosesor Intel Core i5 Ivy Bridge, RAM 4GB DDR3 serta kombinasi HDD dan SSD. Lenovo ThinkPad Twist S230u juga dilengkapi dengan Windows 8.

 

 

 

 

 

 

 

6. Xbox 720

 

 

 

Konsol game lain yang bakal rilis di tahun 2013 adalah Xbox 720. Xbox 720 merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya yaitu Xbox 360. Kelebihan Xbox 720 adalah mesinnya yang ringan, murah serta mengusung OS Windows. Saat ini, konsol game ini masih dalam tahap penyempurnaan. Konsol buatan Microsoft ini diprediksi akan dirilis ke pasaran pada bulan Desember 2013.

 

 

 

 

 

Itulah gadget-gadget terbaru tahun 2013. Gadget-gadget tersebut rencananya akan segera dirilis pada tahun 2013 ini. Kehadiran gadget-gadget tersebut tentu akan semakin meramaikan pasar teknologi dunia yang kian berkembang tiap waktunya. Dan bagi para pecinta teknologi dan gadget, produk-produk di atas tentu akan bisa menjadi alternatif buruan di tahun 2013 ini.

5 Teknologi Terbaru Smartphone Untuk Menguasai Dunia

23 February 2013 11:28:32 Dibaca : 395

 

 

Semua orang pasti ingin menguasai dunia. Yah, mungkin gak semua orang sih. Mungkin orang-orang yang suka nonton Pinky and The Brain aja. Intinya, kalo bisa menguasai dunia pasti bakal seru sih. Pada dasarnya kamu bisa melakukan apapun yang kamu mau. Tapi, untuk menguasai dunia ini tentu sungguh membutuhkan banyak banget sumber daya, salah satunya teknologi.

Nah, untungnya sekarang ini teknologi udah berkembang dengan sangat pesat. Bahkan 5 teknologi smartphone terbaru di bawah ini pun bisa mendukung kamu untuk menguasai dunia!

1. Camera Burst

Untuk bisa menguasai dunia, tentu kamu harus mempelajari gerak-gerik musuh. Dengan kata lain, kemungkinan besar kamu harus menyusup ke markas musuh untuk bisa mempelajari rahasia mereka. Nah, ketika menyusup ke markas musuh, tentu kamu gak mungkin motret pake kamera DSLR dong? Kamu butuh kamera yang kecil. Kamera HP misalnya. Tapi, problemnya HP pada umumnya itu cuma bisa motret sekali-sekali dan speednya rendah. Untungnya, sekarang sudah ada teknologi yang memungkinkan smartphone untuk memotret dengan teknologi burst! Yes, sekali potret bisa dapet 20 frame sekaligus! Behh, manteb banget nih untuk kegiatan espionase!

2. Eye Tracking

Salah satu teknologi terbaru smartphone yang sungguh keren adalah eye tracking, yaitu sebuah teknologi dimana si smartphone bisa mendeteksi apakah mata kamu lagi ngeliat layar HP atau tidak. Sekarang sih fungsinya emang untuk energy saving, tapi bisa kamu bayangin dong guna teknologi ini di masa yang akan datang? Kamu bisa mengetahui kapan musuh kamu yang kepo itu ngecek-ngecekin sesuatu di HP kamu. Yah, siapa tau aja suatu saat nanti, teknologi ini makin berkembang dan dilengkapi dengan sinar laser yang bisa melumpuhkan orang-orang kepo di luar sana. Whoaa mejik!

3. Voice Recognition

Voice recognition mungkin sudah cukup lama ada di dunia smartphone. Tapi belakangan ini, voice recognition di HP semakin canggih. Kalo dulu untuk memerintahkan sesuatu perlu sebuah command yang sungguh spesifik, tapi sekarang kamu bisa menggunakan bahasa sehari-hari. Seperti yang kamu tau, menguasai dunia tentu butuh robot asisten pribadi. Repot loh menguasai dunia kalo gak punya asisten. Kamu bisa nyuruh si asisten robot ini untuk nelpon kesana-kemari, minta data, nyalain sesuatu dan lainnya.

4. Pop-up Play

Di masa lalu, mungkin kamu cuma bisa bikin rencana penguasaan dunia kamu di komputer. Ini tentu tidak praktis, karena komputer itu mobilitasnya rendah. Dulu kamu gak bisa melakukannya di smartphone, karena biasanya smartphone itu multi-taskingnya gak asik. Kamu gak bisa bener-bener melakukan 2 hal secara bersamaan, harus gantian gitu. Eh tapi, sekarang udah ada teknologi yang bertajuk Pop-up play, yaitu sebuah teknologi yang memungkinkan kamu untuk melakukan dua hal bersamaan di smartphone! Gila! Jadi kamu bisa ngetik-ngetik pidato penguasaan dunia kamu sambil nonton film yang menginspirasi kamu. Misalnya film…hmm film…Ya gitu lah.

5. Photo Tagging / Face Recognition

 

Face Recognition

Kamu gak akan bisa menguasai dunia secara sejati apabila kamu belum punya markas rahasia. Markas ini merupakan syarat utama seorang penguasa dunia. Nah, problemnya adalah: apakah kamu mau markas kamu bisa dimasukin orang sembarangan? Tentu tidak, dong? Nah, maka dari itu kamu harus mengaplikasikan sebuah teknologi yang sekarang udah hadir di smartphone, yaitu face recognition! Jadi nantinya, yang bisa masuk ke markas rahasia kamu cuma orang-orang yang wajahnya sudah dikenali sama komputer kamu! Orang gak dikenal, apalagi musuh, gak bisa masuk!