Perjalanan Ke Kawasan Puwodaa

22 February 2013 08:49:55 Dibaca : 1255 Kategori : adventure

Hari itu tepatnya sabtu tanggal 9 Februari 2013 kami mahasiswa HMIB-GROUP (Himpunan Mahasiswa Insdonesia Boliyohuto) melakukan kemping ilmiah ke kawasan Puwodaa untuk mengetahui bagaimana sich kehidupan masyarakat pedesaan umumnya yang terletak di pelosok atau berada paling ujung suatu wilayah.

Awalnya kami mengira perjalanan ke tempat tujuan sangatlah mudah, karena jalan yang di lalui masih bisa di lewati kendaraan roda empat. Ternyata dugaan kami salah karena mobil hanya bisa mengantarkan di tempat persinggahan di penghujung jalan letaknya di desa Tangga Kabupaten Boalemo.

Kawasan Puwodaa terletak di ujung Kabupaten Boliyohuto yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Boalemo. Untuk menuju ke tempat tersebut di butuhkan waktu sekitar 2 jam berjalan kaki dari tempat persinggahan kendaraan di desa Tangga.

Kami mulai menelusuri sungai, masuk ke hutan kemudian keluar dan melewati sungai lagi dan begitu seterusnya hingga 12 kali melewati sungai akhirnya kami sampai di kawasan puwodaa.