PKKMB 2020 UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO DILAKUKAN SECARA DARING

19 September 2020 01:21:04 Dibaca : 12

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau PKKMB merupakan kegiatan awal mahasiswa baru yang sering dilaksanakan di Universitas Negeri Gorontalo.sebelumnya istilah ini dikenal sebagai MOMB sebelum digantikan menjadi PKKMB.kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi di lingkungan kampus.

pada tahun 2020 ini pelaksanaan PKKMB terpaksa harus dilakukan secara online atau daring akibat dari Pandemi yang belum juga hilang hingga saat ini.hampir seluruh dunia termasuk indonesia merasakan dampak pandemi yang ada sejak awal tahun 2020.sehingga berdasarkan edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dengan No. 531/E.E2/KM/2020 terkait panduan umum pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru yang harus diterapkan pada semua kampus perguruan tinggi di indonesia termasuk di Universitas Negeri Gorontalo untuk melakukan kegiatan perkuliahan secara daring.

Kegiatan PKMMB di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo akan dilaksanakani pada tanggal 21 September sampai dengan 25 September 2020.PKKMB akan diibawakan dengan berbagai materi tentang pengenalan kehidupan kampus baik akademik maupun non akademik sesuai dengan tema dan konsep yang telah dirancang pada PKKMB 2020 ini.PKKMB Universitas Negeri Gorontalo ini juga diikuti oleh setidaknya hampir 3 ribu peserta.